Роддом при ГКБ №15 — консультация кардиолога и немного разведданных )

В понедельник (18.06) ездила на консультацию в спец роддом для сердечников — при ГКБ № 15 (им. Филатова, м. Выхино/м. Новогиреево, ул. Вешняковская, 23).


От нас он очень далеко (другой конец Москвы, а мы еще территориально из области), потому на дорогу заложили чуть больше 3-х часов с расчетом на вечные пробки. Однако, повезло несказанно — и Ленинградка, и МКАД до ул. Кетчерская были свободны. В итоге, приехали ровно за 2 часа до назначенного времени. Сначала думали найти рядом какое-нибудь кафе, чтобы время скоротать, но на подъезде к больнице ничего такого не увидели, и решили просто прогуляться по территории и провести разведку )


Как и ГКБ №70, где мне довелось провести 10 дней, Филатовская представляет из себя целый больничный комплекс из нескольких зданий и приличной, хорошо  ухоженной  территории (кстати, и тут были следы ремонта — видимо, на многие московские больницы наконец-то выделили деньги). 


Сориентировались  мы не сразу, т.к. кроме собственно роддома на схеме был еще КДЦ (консультационно-диагностический центр), а куда именно мне надо, я не знала) Решили все же сначала дойти до роддома — и время позволяло, и казалось, что все-таки беременные должны консультироваться отдельно от других больных. Но я оказалась неправа)


Здание роддома высокое и не очень большое (в 70-й было наоборот — всего 4 этажа, зато несколько «крыльев»). Следы кап ремонта на лицо — все как новое. Зашли мы в главный вход, где проходит выписка и там же окно для передач. Сфотографировали объявления о разрешенных продуктах, осмотрелись. Там же было окно справочной, где я и уточнила вопрос про консультации.


В общем, впечатление неплохое, вот только как-то тесновато кажется — в холле толпятся и те, кто ждет выписки, и те, кто пришел передать продукты, и, наверное, даже те, кто пришел на беседу с врачом, а сесть особо негде… Ну и судя по всему, свиданий там не предусмотрено, а прогулок — и подавно. Но это пока предположение)


КДЦ — небольшое здание советской постройки. Снаружи, да и внутри почти все сохранилось в первозданном виде)) В холле есть справочная — достаточно приветливая тетенька, которая все подскажет и расскажет. 


Сначала надо было завезти карту в регистратуре, предъявив паспорт, полис и направление из ЖК. Вроде простая процедура, но заняла немало времени, а все потому, что карта оформляется на компьютере и потом распечатывается, а работница регистратуры с этим компьютером, похоже, очень мало знакома (давно я не видела, как текст набирают одним пальцем, ища каждую букву, да еще по нескольку раз проверяя получившееся на мониторе..). Ну да ладно, я никуда не спешила)


В итоге, когда добрались до нужного кабинета (с расчетом, что может все-таки получится попасть на прием пораньше, чтобы избежать вечерних пробок) остался ровно час до моего времени. Народу на удивление было немного, но в итоге досидела до своего времени, т.к. вызывали.


Врач кардиолог — очень молодая девушка (похоже, что недавно институт закончила только), приятная и внимательная. Долго меня расспрашивала обо всем на свете, заполняя карту, потом еще мерила давление и слушала. Не пугала, чего я немного опасалась, но очень удивилась, что за все беременность я планово не ложилась в больницу. В заключение сказала, что рожать однозначно у них (в этом я и не сомневалась), и что хорошо бы еще через месяц приехать на консультацию, а потом планово лечь за 2 недели до ПДР. На мой вопрос про тактику ведения родов в моем случае сказала, что это будет решать консилиум врачей роддома, понаблюдав за моим состоянием, и что с ДМПП (даже оперированным) у них рожают сами. Мой порок, конечно, сложнее, но про однозначное кесарево речь не идет. 


В общем, вышла я из кабинета в хорошем настроении и с улыбкой. Буду надеяться и верить, что все же разрешат рожать самой))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

а фамилию кардиолога не помните? и у кого рожали?хорошо, что такие впечатления!

Пожаловаться
Giraffe Lee

не совсем поняла по ветке, ко мне вопрос или нет) в любом случае отвечу.

фамилию кардиолога не помню, но наверное смогу найти в бумагах, правда, попозже — сейчас в отпуске, дома буду со след недели. вот что помню: там есть кардиолог (даже парочка вроде) в КДЦ и совершенно другой в самом роддоме. в КДЦ мне вроде понравилась врач, она в меня надежду на ЕР вселила, обещала консилиум после обследования в патологии, чтобы принять решение о способе родоразрешения. а вот уже в самом роддоме кардиолог как-то поверхностно отнеслась, назначила кучу обследований, но решение о КС приняла еще до результатов, да и после обследования я ее вообще не видела… у меня еще тазовое выяснилось при поступлении, потому я не стала ее искать, разговаривать, настаивать на консилиуме и т.д. а иначе бы конечно попыталась хоть..

рожала в итоге у зав послеродового Евграфовой Аллы Борисовны (ну то есть она кс мне делала), подробно тут https://www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/90298553/

Пожаловаться
Анна

все ясно) спасибо) буду ждать!да, конечно, если бы других показаний не было, можно было бы попытаться, но тут уж ладно, родили замечательного малыша, и хорошо!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Анна
Была там на консультации 31.07, про кардиолога осталось точно такое же впечатление:) как и от акушер-гинеколога:) поболтали с девочками в коридоре, там были и такие кто там уже лежал на сохранении и знают что да как, прогулки там и правда не предусмотрены, но говорят есть варианты договориться или просто проскользнуть, роддом после ремонта, условия говорят очень хорошие, а главное хорошие врачи( так же по отзывам), очень хвалят заведующих патологии и родильного, я месяц назад лежала в 70-ом, осталась очень довольна, рожать хочу там, хотя и живу далеко, по отзывам эти 2 роддома очень похожи и по отношению врачей и по условиям, так что смело идите и удачных Вам родов!!!
Пожаловаться
Giraffe Lee

да, все так и есть с 15. договорится на прогулки и свиданки всегда можно, сама видела как девочки так делали. условия отличные, и врачи замечательные! причем и за бесплатно отношение очень хорошее.

в 70м тоже лежала на сохранении, врачи понравились, но условия там похуже были… мб сейчас уже отремонтировали, но тогда было неск туалетов и пара душевых на этаж, а совместного пребывания в послеродовом там вообще не было… так что по мне 15 все же лучше, но то было год назад)

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Это очень хорошо!!!' приятно читать такие посты, когда говорят, что все таки надо делать по уму, а не ставить однозначный диагноз «инвалид» и пророчить только КС
Пожаловаться
Giraffe Lee
да, это точно) видимо, в том роддоме и не такое видели, потому не пугаются и меня пугать не стали)) В Бакулевке-то мне и врач мой (зав отделением) и узистка сказали, что наверняка будет кесарево, но они теоретики все же, а тут практика)
Пожаловаться
Giraffe Lee
нет, этого я не увидела… есть список разрешенных к передаче продуктов в послеродовое. в след раз буду искать и этот список, но планирую ехать после 20-го июля
Пожаловаться
Ольга
Настраивайся на то что вы сами с дочей справитесь, ну а там уж как пойдет, понадобиться вмешательство, значит вам так лучше будет, главное на эту тему особо не переживать))))
Пожаловаться
Виктория
Вот и хорошо!