Приготовить миндальное молоко дома, очень просто.
Вся суть приготовления состоит в том, что бы замочить орехи на 3-8 часов, затем промыть и измельчить в блендере с чистой водой 1 к 5 (орехи к воде). Процедить через мелкое сито или марлю.
По этому рецепту можно готовить не только молоко из миндаля, а из любого другого ореха, бобового и семени. Исключение составляет кокос, да и то только тем, что его не нужно предварительно замачивать.
Срок хранения такого молока в среднем 3 дня.
А жмых, можно успешно использовать в выпечке. В общем без отходное производство получается)))
Подробный рецепт на сайте cheerio.top
Там же можно скачать иллюстрированный рецепт, что бы не потерять его ?

Делала из какоса очень вкусно)
Да, из кокоса очень вкусно. Я кокосовое молоко часто использую в супах, придаёт интересный привкус.
А сейчас по такому же рецепту делаю молоко из Грецкого ореха, сейчас как раз его сезон.
Из грецкого не пробывала, пробывала авсяное понравилось, миндальное не понравилось .