Спирелли под кунжутным соусом блюдо итальянской кухни.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты

— 4 л воды

— 2 чайные ложки соли

— 1 столовая ложка растительного масла

— 400 г спирелли из муки грубого помола (вид макарон)

— 3 зубчика чеснока

— 2 крупные луковицы

— 4 столовые ложки масла из грецких орехов

— 250 мл сметаны

— ароматическая соль

— 2 столовые ложки свеженарезанного базилика

— 5 столовых ложек свежепорубленных семян кунжута

Приготовление

Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения, всыпать спирелли, один раз перемешать и варить 8 минут до готовности. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать кубиками.

Растительное масло разогреть на большой сковороде. Обжарить в нем чеснок и лук до прозрачности. К этой смеси добавить сметану с ароматической солью и подогреть на слабом огне, непрерывно помешивая. Спирелли переложить в дуршлаг и дать стечь.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества