Что есть, чтобы забеременеть?

О влиянии определенных продуктов на репродуктивную способность человека известно уже давно. Систематизировали эти знания ученые Школы общественного здоровья Гарвардского университета. Они разработали особую «диету плодовитости», которая повышает шансы на беременность. 


Правда, этот принцип питания только условно можно назвать диетой. Потому что будущим родителям советуют не исключать, а добавлять определенные продукты в свой рацион питания. Человеческий организм запрограммирован таким образом, что во время голода дети не появляются. То есть если изнурять себя диетами в привычном смысле этого слова, то шансы на беременность резко падают.  


Полноценная здоровая еда наоборот, способна исправить   некоторые сбои в организме, которые   нередко приводят к бесплодию. 


Увы, 100% гарантии в   том, что «диета плодовитости» сработает   и вы точно забеременеете, вам никто не даст. Но в любом случае, оздоровить организм перед беременностью не помешает. 



Для овуляции 


Существуют продукты, которые повышают фертильность, то есть способность организма к   размножению. В первую очередь это   свекла, чечевица и шпинат. 


В свекле содержатся витамины группы В и РР, бетаин, минеральные вещества и биофлавоноиды. Помимо повышения фертильности, эти вещества обладают общеукрепляющим средством, улучшают обмен веществ.


В состав чечевицы входят аминокислоты важные для человеческого организма. Чечевица – один из самых экологичных продуктов, ведь она не накапливает   никаких вредных и токсичных веществ.


Шпинат содержит огромное количество белков, углеводов, каротина, органических кислот. Он богат минеральными веществами и витаминами.



Для гормонов


Хороший гормональный фон – основа удачной беременности. Иногда именно из-за нарушения гормонального   баланса женщина не может забеременеть.


Для поддержания нормального   гормонального фона нужно регулярно   употреблять авокадо, брокколи, миндаль и оливки. Все эти продукты богаты мононасыщенными маслами (они влияют на способность женщины к зачатию).


В авокадо содержится олеиновая кислота (она снижает   уровень холестерина в крови). Кроме этого плоды содержат большое   количество витамина А, калий, тиамин и рибофлавин (намного больше, чем в других фруктах).


В брокколи много витамина С, бета-каротина, глютатиона, селена, фосфора   и цинка.


В миндале есть незаменимые   жирные кислоты, витамины группы В и   Е, калий, фосфор, медь, железо.


Оливки и оливковое   масло гораздо легче (чем, к примеру, подсолнечное) усваиваются организмом. К тому же, благодаря низкой кислотности, они оказывают благоприятное воздействие на желудок и регулируют усвоение солей и жиров.


Помимо перечисленных   продуктов нормальный уровень гормонов обеспечивают фитоэстрогены – растительные компоненты, содержащиеся почти во всех овощах. Так что налегайте   на овощи!



Чем жирнее, тем лучше


Как мы уже говорили, организм потенциальной мамы не должен испытывать ни в чем недостатка. В том числе и в жирах. Употребление обезжиренного молока и йогурта (так часто рекомендуемых при обычных диетах), резко изменяют баланс половых гормонов. Что, в свою очередь, может сказаться на овуляции. Поэтому врачи рекомендуют потенциальным мамам кушать молочные продукты с высоким содержанием жира. Смело пейте цельное молоко, кушайте йогурт, творог, сметану и сыр с высоким содержанием жира.


И, конечно, не забывайте   о мороженом. Последние исследования ученых доказали, что этот вкусный продукт также повышает шансы забеременеть.



Марганец   для любви


Очень важный для каждой будущей мамы такой элемент, как   марганец. Многочисленные исследования показали, что он воздействует на секрецию тех желез, которые отвечают за формирование материнского инстинкта. Если марганца не хватает, то инстинкт нарушается. У самок животных было замечено, что мамы с недостатком марганца не признавали своих детенышей и отказывались кормить их грудью.


Источники марганца –   мука грубого помола, пророщенные зерна пшеницы, ржаной хлеб, морская капуста, зеленый горошек, фасоль, ананас, лесных орехи, сушеные финики.



Делаем   запасы


Об этом важном элементе наверняка слышали все, кто планирует   беременность – это фолиевая кислота. Она необходима для нормального   деления клеток, роста и развития всех органов и тканей зародыша. Ее дефицит очень опасен даже на самых ранних сроках беременности. Так что позаботьтесь о запасах этой важной кислоты заранее.


Источники фолиевой кислоты: салат, шпинат, капуста, зеленый лук, бобы, фасоль, соя, свекла, морковь, томаты, хлеб из муки грубого помола, овсянка, гречка, пшено.


Бобы – лучший источник природного белка. Замечено, что отказ   от животного белка в пользу растительного   снижает риск овуляторного бесплодия.



Для папы


Еда оказывает влияние и на способности сперматозоидов. Поэтому мужчине, который хочет стать папой, нужно включать в рацион полезные жиры (они содержатся в оливках, орехах).


Для выработки полноценной   спермы очень важен витамин Е (он в большом количестве содержится в семенах подсолнечника и миндале).


Иммунную систему простимулируют морепродукты (особенно устрицы), В них содержится цинк, который способствует размножения белых кровяных телец и антител, которые помогают противостоять инфекциям.


Известный афрозодиак мед, также поможет в нашем деле. Он не только повышает потенцию, но и содержит практически все известные минеральные вещества и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма.



Olga
Olga
Андрей
10 лет
Краснодар
475448

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Князева
Ольга Князева
Наташа
7 лет
Мичуринск
Интересная и познавательная статья, возьму из неё информацию себе на заметку.
Пожаловаться
Vitamina♥
Vitamina♥
Могилев
моя ситуация — это мороженое!))))
Пожаловаться
КапочкаСкороБудуМамочка
КапочкаСкороБудуМамочка
Сочи
Пожаловаться
МамаСыночков
МамаСыночков
Илюнечка
11 лет
Макар
9 лет
Москва
Лучше побольше спать)))
Пожаловаться
Olga
Olga
Андрей
10 лет
Краснодар
Спать если хочется — это хорошо, но витаминов это не добавит)))
Пожаловаться
МамаСыночков
МамаСыночков
Илюнечка
11 лет
Макар
9 лет
Москва
спать — в смысле секаса побольше и почаще, быстрее деточка получится, чем если свеколку с морковкой трескать)))
Пожаловаться
Olga
Olga
Андрей
10 лет
Краснодар