ЛИСИЧКИ!!! кто-нибудь жарит, и как вы жарите?

папа привез лисички, вот я думаю, как бы их повкусней приготовить


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mary
сделала всё круто — парила, тушила… а посолить забыла
Пожаловаться
Юлия
Слюнки потекли, лисичек хочу
Пожаловаться
Евгения
О боже… я сейчас клавиатуру залью слюной!!! Как же я хочу с картошечкой)))
Пожаловаться
Mary
я вам почтой вышлю))
Пожаловаться
Евгения
=) не доедут=)
У нас в семье примерно так готовят:
ингредиенты: свежие лисички (1кг), картофель (800г), репчатый лук (2шт), сметана (400мл), растительное масло (2 ст. ложки), укроп и петрушка для аромата. Лисички тщательно промойте под струей прохладной воды и нарежьте соломкой или ломтиками. Картофель вымойте, очистите от кожуры и отварите до готовности в подсоленной воде. Следите за тем, чтобы картофель стал мягким, но не разварился. Когда картофель будет готов, слейте из кастрюли воду, оставив приблизительно 100мл картофельного бульона (он ещё понадобится). В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук подрумянится, добавьте лисички и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, пока лишняя жидкость не испарится из сковороды. После этого прожаривайте грибы ещё в течение пятнадцати минут, время от времени помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. В конце добавьте в сковороду с луком и грибами сметану, нарезанный крупными ломтиками картофель и небольшое количество картофельного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 5-10 минут. Зелень мелко нарежьте, посыпьте сверху готовое блюдо и подавайте на стол горячим.
Пожаловаться
Евгения
Приятного Вам аппетита
Пожаловаться
Mary
спасибочки, пойду на огород за зеленушкой!!!
Пожаловаться
Санька
мою и на сковородку))))))) минут 30 тушатся и потом картошечку к ним… только вот съели))) лучше лисичек по мне так грибов не бывает)))
Пожаловаться
Татьяна
я опята люблю!!!
Пожаловаться
НосиУсы
отварить в соленой воде а потом обжарить в подсолнечном масле и засыпать свежей петрушкой! с печеной картошкой — ням-ням
Пожаловаться
Татьяна
+100500
Следующая статья
отпусти меня, бэби ру!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))