папа привез лисички, вот я думаю, как бы их повкусней приготовить
ЛИСИЧКИ!!! кто-нибудь жарит, и как вы жарите?
Комментарии
Следующая статья
отпусти меня, бэби ру!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))
Актуальные посты
папа привез лисички, вот я думаю, как бы их повкусней приготовить
У нас в семье примерно так готовят:
ингредиенты: свежие лисички (1кг), картофель (800г), репчатый лук (2шт), сметана (400мл), растительное масло (2 ст. ложки), укроп и петрушка для аромата. Лисички тщательно промойте под струей прохладной воды и нарежьте соломкой или ломтиками. Картофель вымойте, очистите от кожуры и отварите до готовности в подсоленной воде. Следите за тем, чтобы картофель стал мягким, но не разварился. Когда картофель будет готов, слейте из кастрюли воду, оставив приблизительно 100мл картофельного бульона (он ещё понадобится). В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук подрумянится, добавьте лисички и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, пока лишняя жидкость не испарится из сковороды. После этого прожаривайте грибы ещё в течение пятнадцати минут, время от времени помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. В конце добавьте в сковороду с луком и грибами сметану, нарезанный крупными ломтиками картофель и небольшое количество картофельного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 5-10 минут. Зелень мелко нарежьте, посыпьте сверху готовое блюдо и подавайте на стол горячим.