Луковый суп-пюре

Ингредиенты

— 4 крупных луковиц

— 2ст.л. муки

— 200г жирных сливок

— 600-700мл куриного бульона

— 1ч.л. сахара

— щепотка соли

— растительное масло

— 2 зубчика чеснока

— 2 кусочка белого хлеба

— перец

-

Приготовление лукового супа-пюре

Лук очистить и мелко нарезать

В кастрюлю добавить подсолнечное масло, выложить лук, посолить и поперчить. Тушить лук до прозрачности

Добавить муку, немножко поджарить помешивая

Влить бульон

Добавить сахар и варить 20 минут

Добавить сливки, подержать на огне до закипания

Когда суп начнет кипеть с помощью блендера взбить суп, подержать на огне еще несколько минут и суп готов

Хлеб нарезать небольшими квадратиками

На растительном масле обжарить раздавленный чеснок

Чеснок полностью выбрать со сковороды и на оставшемся в ней масле обжарить хлеб до золотистой корочки

Суп подавать с сухариками


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества