Ингредиенты
— 4 крупных луковиц
— 2ст.л. муки
— 200г жирных сливок
— 600-700мл куриного бульона
— 1ч.л. сахара
— щепотка соли
— растительное масло
— 2 зубчика чеснока
— 2 кусочка белого хлеба
— перец
-
Приготовление лукового супа-пюре
Лук очистить и мелко нарезать
В кастрюлю добавить подсолнечное масло, выложить лук, посолить и поперчить. Тушить лук до прозрачности
Добавить муку, немножко поджарить помешивая
Влить бульон
Добавить сахар и варить 20 минут
Добавить сливки, подержать на огне до закипания
Когда суп начнет кипеть с помощью блендера взбить суп, подержать на огне еще несколько минут и суп готов
Хлеб нарезать небольшими квадратиками
На растительном масле обжарить раздавленный чеснок
Чеснок полностью выбрать со сковороды и на оставшемся в ней масле обжарить хлеб до золотистой корочки
Суп подавать с сухариками