Пирог творожный с ягодами блюдо русской кухни.

Рецепт на 12 порций. Время приготовления — 2,5 часа. В одной порции 450 ккал.

Ингредиенты для теста

— 80 г сахарной пудры

— 80 г сливочного масла или маргарина

— яичный желток

— щепотка соли

— 200 г муки

Ингредиенты для творожного крема

— 125 г сахарного песка

— 7 яиц

— 1/2 лимона

— 600 г жирного творога

— 125 г крахмала

— щепотка соли

Ингредиенты для украшения

— 100 мл сливок

— 100 г ягод

Приготовление

Тесто. Замесить тесто из пшеничной муки, сахарной пудры, сливочного масла или маргарина, яичного желтка и щепотки соли. Скатать приготовленное тесто в шар и, завернув в алюминиевую фольгу, положить на 30 минут в холодильник.

Дно и бортик разъемной формы застелить бумагой для выпекания. Предварительно нагреть духовку до температуры 150 градусов. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной приблизительно 1 см. Аккуратно выложить им форму для выпекания, немного приподняв края. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой.

Творожный крем. Белки отделить от желтков. Лимон вымыть горячей водой, обсушить и натереть цедру (около 1 ст. ложки). Отжать сок. Яичные желтки и 100 г сахарного песка взбить до кремообразного состояния. Тщательно перемешать с творогом, 2 столовыми ложками лимонного сока и тертой цедрой.

Крахмал просеять через сито поверх творожного крема. Вымесить до образования плотной массы. Белки, соль и оставшийся сахарный песок взбить в крутую пену. Деревянной лопаточкой перемешать с творожной массой.

Намазать массу на тесто. Пирог выпекать в предварительно нагретой духовке на средней полке около 30 минут. Вынуть пирог из формы охлажденным.

Взбить сливки в крутую пену и заполнить ими кондитерский мешочек с большим звездчатым наконечником. Выдавить на поверхность пирога пышные розочки из сливок. Ягоды вымыть и обсушить.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества