Гуляш из свинины

Ингредиенты

— 500г мякоти свинины

— 2 луковицы

— 2ст.л. муки

— 250г сметаны

— 2ст.л. томатной пасты

— соль

— перец

— укроп, петрушка

Приготовление гуляша из свинины

Свинину нарезать небольшими кусочками (квадратиками, полосками, как вам нравится)

Немного обжарить мясо на подсолнечном масле

Влить воду (вода должна покрывать мясо, не больше) и на среднем огне тушить мясо до полной готовности

Лук нарезать полукольцами

На растительном масле обжарить лук

В лук добавить муку, подержать на огне несколько минут

Добавить обжаренный лук с мукой к готовому мясу, перемешать, держать на маленьком огне

Соединить томатную пасту со сметаной

Добавить 1-2ст.л. воды, хорошенько перемешать

Добавить к мясу

Перемешать, держать на среднем огне 5-7 минут (если вам хочется более жидкой подливки, добавьте немного воды и перемешайте)

Петрушку мелко нарезать

Добавить в гуляш, перемешать и дать настоятся под крышкой 10-15 минут

Такое блюдо можно подавать как с гарниром так и без него


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества