Ингредиенты
— 500г мякоти свинины
— 2 луковицы
— 2ст.л. муки
— 250г сметаны
— 2ст.л. томатной пасты
— соль
— перец
— укроп, петрушка
Приготовление гуляша из свинины
Свинину нарезать небольшими кусочками (квадратиками, полосками, как вам нравится)
Немного обжарить мясо на подсолнечном масле
Влить воду (вода должна покрывать мясо, не больше) и на среднем огне тушить мясо до полной готовности
Лук нарезать полукольцами
На растительном масле обжарить лук
В лук добавить муку, подержать на огне несколько минут
Добавить обжаренный лук с мукой к готовому мясу, перемешать, держать на маленьком огне
Соединить томатную пасту со сметаной
Добавить 1-2ст.л. воды, хорошенько перемешать
Добавить к мясу
Перемешать, держать на среднем огне 5-7 минут (если вам хочется более жидкой подливки, добавьте немного воды и перемешайте)
Петрушку мелко нарезать
Добавить в гуляш, перемешать и дать настоятся под крышкой 10-15 минут
Такое блюдо можно подавать как с гарниром так и без него