Такой вопрос: кто готовит и себе, и годовалым деткам одни блюда… Что вы вообще готовите? Покидайте, плиз, рецепты или ссылки, или просто совет какой-нибудь. А то я что ни приготовлю — все пряное, острое, или с помидорами/баклажанами/аджикой, или жареное. Короче))) А в книге рецептов раздел детский стол из разряда «пожарьте яичницу с помидорами» :-/
Общий стол
Комментарии
Предыдущая статья
Для подруг
Следующая статья
Сладенькое
Актуальные посты
Я поначалу варила на него отдельную кастрюльку, что нарезала, бросила и в нашу кастрюльку и в его (могла только мясо ему другое положить, потому что например индейку я не люблю), нашу кастрюлю я добавляла все как раньше, ребенку только солила. Могу вообще например кусок мяса из борща достать, и дать ребёнку, вместе с макаронами например. Вообщем особо не заморачиваюсь
Чувствую, мне надо пересматривать культуру питания))
?
Не перчила, муж сам себе уже кидал. Сильно не жарила ничего. А так все и ели. Кроме откровенного не детского питания
Ох, надо начать думать в духе полезного питания))
Ну как бы… Все и готовлю, но не перчу и не солю, только немного солю, мы с мужем себе досаливаем. Вот недавно пиццу ели домашнюю, и с помидорами и с луком и с сыром и томатной пастой и с фаршем. Баклажаны чем плохи? Тушу с овощами остальными. Все отлично
++++
Баклажаны содержат соланин, помидоры — аллерген, пока не пробовали ещё) Сыр — разве что домашний. Мы ещё и не все жевать можем, надо измельчать.
Вот в моем понимании пицца — не еда для годовалого ребенка, хотя мы сами вполне можем ею поужинать. Или, к примеру, сегодня у нас плов. Какой плов без барбариса, жирного мяса и кучи специй? :) Несъедобный :( Надо отвыкать что ли...
Ну… Мы питается довольно правильно. готовить еа всех отдельно не мое. Поэтому у меня сейчас на плите "детский" плов с курицей. Не знаю… Я в Европе живу и тут баночки с обедом, в который входит и баклажан, с 6ти вроде месяцев. А пиццу я резала на кусочки и сын жевал сам. А что касается жирного… Так это не только не для детей, это и для взрослых не очень то и полезно. Мы подобное очень редко едим и то не дома если.
А на счёт помидоров и прочих "аллергенов", так тут считается, что подобное надо наоборот вводить пораньше, так аллергия будет маловероятнее. Мы помидоры ой как давно едим, правда свежие не так давно. Тут если не начинают с моркови, то это второй овощ ввода ?