Ингредиенты
— 500 г баклажанов
— 300 г фарша
— 250 г помидоров
— 150 г лука
— 100 г сыра
— 3 зубчика чеснока
— растительное масло
— соль
— перец
Приготовление фаршированных баклажанов
Разрезать баклажаны вдоль на две ровные части
Ложкой вынуть мякоть из каждой половины баклажанов
Мякоть залить холодной водой и оставить на 20-30 минут
Лук и чеснок мелко покрошить
Слить воду с мякоти баклажана, отжать и нарезать мелкими кубиками
Помидоры нарезать мелкими кубиками
Чеснок и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета
К обжаренному чесноку и луку добавить фарш и жарить его в течении 10-15 минут на небольшом огне. После этого добавить помидоры и мякоть баклажана, посолить и поперчить, жарить до полной готовности
Наполнить начинкой половинки баклажанов, после этого выложить их в форму для запекания
Сыр натереть на мелкой терке
Посыпать каждый баклажан сыром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-40 минут
Перед подачей на стол посыпать баклажан мелко нарезанной зеленью. Фаршированные баклажаны готовы. Приятного Вам аппетита!