Фаршированные баклажаны

Ингредиенты

— 500 г баклажанов

— 300 г фарша

— 250 г помидоров

— 150 г лука

— 100 г сыра

— 3 зубчика чеснока

— растительное масло

— соль

— перец

Приготовление фаршированных баклажанов

Разрезать баклажаны вдоль на две ровные части

Ложкой вынуть мякоть из каждой половины баклажанов

Мякоть залить холодной водой и оставить на 20-30 минут

Лук и чеснок мелко покрошить

Слить воду с мякоти баклажана, отжать и нарезать мелкими кубиками

Помидоры нарезать мелкими кубиками

Чеснок и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета

К обжаренному чесноку и луку добавить фарш и жарить его в течении 10-15 минут на небольшом огне. После этого добавить помидоры и мякоть баклажана, посолить и поперчить, жарить до полной готовности

Наполнить начинкой половинки баклажанов, после этого выложить их в форму для запекания

Сыр натереть на мелкой терке

Посыпать каждый баклажан сыром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-40 минут

Перед подачей на стол посыпать баклажан мелко нарезанной зеленью. Фаршированные баклажаны готовы. Приятного Вам аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества