Кто как готовит? никогда признаюсь не делала. Купила Сайру натуральную но на коробке не написано что в масле. А смотрю видео рецепты у всех с маслом ?по слоям и прочее у всех тоже разное. Напишите плиз свой рецепт этого салата!
Кто как готовит? никогда признаюсь не делала. Купила Сайру натуральную но на коробке не написано что в масле. А смотрю видео рецепты у всех с маслом ?по слоям и прочее у всех тоже разное. Напишите плиз свой рецепт этого салата!
никогда нен делаю с говнорыбой его только с красной в обще рыба, сверху лук потом самло ан терке иногда еще сыр плавленый на терке яйца резаные и майонех но мы его назывваем не мимоза а рыбный)
Я оч редко делаю… А сестра постоянно, у них семье этот салат каждый праздник на столе. И делают со сливочным маслом, оч вкусно.
?только доели, рис, лук, сайра, морковь, яйца, слои под майонезом .
Делаю так: сайру в масле разминаю вилкой, кости перед этим убираю, сверху маринованный лук и картоха сверху обязательно соленая, потом майонез, морковь, майонез, яйцо, майонез сверху зелень
Я иногда вместо рыбы кладу печень трески. Очень вкусно получается
Ой, я столько много вариантов встречала… Я с мамой делаем вперемешку. Не слоями. Картошка, сайра, лук репчатый, кукуруза конс., зел.горошек конс., яйцо, мэзик, зелень.
Кто то даже с яблоком делает и сыр сверху
Да, я много видела мимоз. Ну все, что пробовала-вкусные
Я так делаю
Не переживайте, я вообще делаю со свежей рыбы (не консервы), просто варю
Мимоза, давно полюбившийся салат… Абсолютно все его пробовали, но что делать, если консервы стали вдруг в "черном списке"? Что делать, если любимый салат исключен вдруг из рациона??
На помощь приходит альтернативная кулинария!
Что потребуется для реализации:
— Рыба свежая без костей, филе (в альтернативе мороженная: тилапия, минтай, треска, морской язык — желательно белая) — 0,5 кг
— Луковичка средняя — 1 шт
— Картофан — 2 шт (средние (но можно и три)
— Яблоко — 2 шт
— Яйки! целых три штуки
— Сыр — 200 гр (сулугуни, адыгейский, как альтернатива можно использовать твердые сорта, например пармезан)
Как известно, слоенный салат промазывается майонезом. Так что запасаемся необходимым количеством)
теперь о приготовлении:
Рыбку слегка обжариваем (слегка) на сковороде с небольшим количеством масла, отвариваем попутно яйки в крутую и картофан.
теперь про слои:
1. Наша рыбка, порезанная мелко, сверху сразу лучок (мелко-мелко) — затем майонез
2. Слой картофана — наш мундирный картофан трем на терке и промазываем майонезом
3. Яйки не делим на желток и белок, а сразу трем на крупной терке поверх картофана, потом смазываем тонким слоем майонеза
4. Яблоки, трем на крупной терке, предварительно убрав сердцевину, равномерно распределяем и промазываем майонезом
5. Завершающий слой сыра! Сыр на ваше усмотрение: более твердые сорта лучше потереть на мелкой терке, более мягкие (как у меня Сулугуни — на крупной терке)
Все! Отправляем в холодильник! Желательно на пару часов, но если нет терпения совсем — сразу в тарелочку и приятного аппетита!
Картошка, майтнез, морковь, сайра, лук, яйцо, майонез, сыр.Все интевидуально.Кто то даже в томате делает, кто то из семги слабосоленой.
Никогда не делала, но в масле однозначно вкуснее будет, не так сухо. Просто слить его.
А если в такую добавить подсолнечное ?не выбрасывать же 2 банки
Только Сейчас сделала. 1 слой сайра, затем майонез, белок, майонез, морковь, майонез, лук, картошка, чуть соли, майонез, желток
Я свой на say7 смотрела. Очень там все вкусно))) рецепты супер