Оладьи картофельные русской кухни второе блюдо русской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 120 минут.

Ингредиенты

— 10-12 картофелин

— 1,5 стакана муки

— 2 яйца

— 8 г дрожжей

— 4 ст. ложки подсолнечного масла или свиного топленого сала

— 0,7 стакана сметаны или сливочного масла

Приготовление

Быстро (избегая потемнения) измельчить на терке сырой картофель, положить в миску, всыпать муку, добавить яйцо, разведенные в теплой воде дрожжи и посолить. Все это хорошо размешать и поставить в теплое место подходить.

Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде с салом или маслом.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества