Печём печём!!!

Достала 5 пластов слоёного теста хочу что нибудь приготовить.Я любительница печёного) а вы?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
сделайте уголки: раскатайте тесто, нарежьте квадратиками, положите начинку (мясо, ягоды, варенье, сыр — да все что придет в голову), сверните по диагонале, смажьте яйцом, положите на противень и выпекайте до готовности

получается и вкусно и быстро
Пожаловаться
Медуза
я недавно покупала! вышло вкусно.просто взяла и мешочком с вареньем спекла.и тут же вечером нашла обалденную вещь, которую хочу попробовать!
Слоеный торт со свежими ягодами

Ингредиенты:

1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
1 банка сгущенного молока (380 г)
200 мл жирных сливок (33%)
2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл)
2 стакана свежей черники (250 – 270 г)
1 стакан свежей малины (110-130 г)
Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 180С.
2. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут.
3. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.
4. Для охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
5. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу.
6. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.
7. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
8. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.

это с контактка!!https://vk.com/public29087625

Пожаловаться
Дарья Далецкая
Я больше люблю с дрожжевым тестом работать!
Пожаловаться
Оксана
Я часто разные пироги пеку из слоеного дрожжевого теста. Муж любит с консервированными ананасами. Сейчас уже есть вишня, клубника, смородина, крыжовник с дачи, поэтому добавляю в пирог все, что есть из фруктов и ягод.
Пожаловаться
ENERGY
закрытый делаете?   расскажите   подробней   технологию приготовления
Пожаловаться
Оксана
Леплю когда как… под настроение и количество теста=)))) Обычно в форму кладу тесто и делаю «бортики», потом кладу фрукты-ягоды и сверху вырезаю ножом разные фигурки, либо плету косички из теста. Смазываю яйцом и в разогретую духовку на 15 минут (у меня есть режим «горячий воздух», вот на нем и пеку). Муж очень любит, когда я консервированные ананасы колечками «обплетаю» полосками теста. Получается очень сочно и вкусно.вот как-то так примерно=))))) 
Пожаловаться
ENERGY
Надо же!   Здорово!   Спасибо, за совет   :)
Пожаловаться
Прыгуру
мне из-за дочкиной аллергии на пшеничную муку приходится печь самостоятельно из гречневой, кукурузной, рисовой и ржаной муки, но из них слоеное тесто не получается, поэтому пеку обычно кексики, печенье, блины, оладьи и вафли
Пожаловаться
СчастьЕсть
я в основном для мужа пеку.он любит у меня если дрожжевое тесто-жареные пирожки с капустой, с картошкой и фасолью, с повидлом. если   слоеное делаю с халвой(на любителя), со сгущенкой, с творогом, с ветчиной и сыром.
Пожаловаться
Татьяна

А я в последне время штрудель делаю — вкусно и быстро)

тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка;
яблоки свежие – около 1 кг (я беру яблочное пюре);
сахарная пудра;
изюм без косточек – полстакана;
ядра любых орешков – 2 ст.л.;
масло сливочное – 70 г (порезать на кусочки);
ванилин; — все в такой последовательности разместить на слоеном тесте и свернуть в рулет
яйцо куриное (смазать) и в духовку до золотистого цвете — вкуснятина!!!

Пожаловаться
Елена
Делаю с сыром, квадратики(четырехугольники) с яблоком, иногда просто ложу карамельку внутрь, маленькие сосиски заворачиваю, типо круассана. Слоеное тесто вообще мне нравиться!
Пожаловаться
Полина
я готовлю из слоеного теста очень много чего: крyассаны, пицца,yшки с сахаром, пирог с капyстой или мясом или картошкой, пирожки маленькие с кyрицей… и много чего еще… мы оч любим слоеное тесто. 
Пожаловаться
Наталья
я обычные слойки делаю с яблоком)
Пожаловаться
Ирина
Булочки из слоеного теста с корицей!!!
Пожаловаться
Лёля
мама  недавно конвертики с вишней делала! мммм!   а я не пеку, не умею)…
Пожаловаться
Ольга

я типа наполеонов делаю

 

Пожаловаться
Ольга Максименко
давай ка рецептик))!!
Пожаловаться
Walenty
а я лазанью из слоенного теста обожаю… ммммммммм
Пожаловаться
Мария Макарова
п я делала лазанью из лаваша. так вкусно)
Пожаловаться
Елена
а поподробнее можно, рецептик, плиз...
Пожаловаться
Полина
для лазаньи я лепешки сама пресные делаю.
Пожаловаться
Walenty
Состав:
Готовое слоеное дрожжевое тесто(можно конечно и самим приготовить))))
Фарш, помидоры, сыр, кетчуп, майонез
Приготовление лазаньи:
Нарезать помидоры. Натереть сыр. Приготовить фарш. Отрезать тесто чуть меньше чем форма для выпечка, раскатать его по размеру (лучше взять с высокими бортиками). Выложить тесто в форму, смазать кетчупом, выложить фарш, посолить, поперчить, сверху полить майонезом.Выложить помидоры, посыпать сверху сыром.Сделать еще один слой теста-фарша-помидор. сверху все засыпать сыром и поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 40 минут.


ОЧЕНЬ вкусно… если нет слоеного теста, заменить лавашем!
Пожаловаться
Мария Макарова

500 г куриного фарша

100 мл сливок

4-6 тонких лавашей

1 головка речатого лука

4 ст. л. томатной пасты

базилик

черный молотый перец

соль

Соус:

400 г сыра

300 мл молока

50 г сливочного масла

2 ст. л. муки

Лук очистить, мелко порезать, обжарить на масле, положить куриный фарш и обжарить все около 5 мин, подсолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, снизить нагрев плиты, протушить еще 5 мин.

Влить сливки, накрыть сковороду крышкой, потомить еще 5 мин, снять с огня, разделить начинку на три равных части.

Муку поджарить на сливочном масле, влить молоко и довести все до кипения, посолить – соус готов.

Сыр потереть на крупной терке.

Вылить соус на лист для выпекания лазаньи, выложить лист лаваша, на него – фарш, посыпать сыром, снова лист лаваша, соус, фарш, сыр и так до окончания ингредиентов.

Последним на лаваше должен получиться слой соуса и сыра.

Далее лазанья с курицей на лаваше выпекается в разогретой до средней температуры духовке до румяной корочки.

Пожаловаться
Ксюша
Со сгущенкой или яблоками тертыми на терке слоечки.Очень вкусно))
Пожаловаться
Мисс
а сгуща не вытечет разве??
Показать ещё