Ингредиенты
— 1кг очищенной тыквы
— 1л сливок (33%)
— 1 луковичка
— 1 морковка
— 1 стебель сельдерея
— корень имбиря
— соль
— перец
— 100г очищенных креветок
Приготовление тыквенного крем-супа с креветками
Мелко нарезать лук
Морковь натереть на терке
Сельдерей нарезать кубиками
Имбирь натереть на терке
Обжарить на подсолнечном масле лук
Добавить морковь, подержать на огне 5 минут
Добавить сельдерей, потушить 5 минут
Добавить тыкву
Залить сливками. Варить до готовности тыквы (25-30 минут)
Когда все овощи станут мягкими добавить в суп имбирь
И с помощью блендера пьюрировать суп, посолить, поперчить, подержать 5 минут на огне
Креветки обжарить на растительном масле
Разлить суп по тарелкам и украсить креветками