Тыквенный крем-суп с креветками

Ингредиенты

— 1кг очищенной тыквы

— 1л сливок (33%)

— 1 луковичка

— 1 морковка

— 1 стебель сельдерея

— корень имбиря

— соль

— перец

— 100г очищенных креветок

Приготовление тыквенного крем-супа с креветками

Мелко нарезать лук

Морковь натереть на терке

Сельдерей нарезать кубиками

Имбирь натереть на терке

Обжарить на подсолнечном масле лук

Добавить морковь, подержать на огне 5 минут

Добавить сельдерей, потушить 5 минут

Добавить тыкву

Залить сливками. Варить до готовности тыквы (25-30 минут)

Когда все овощи станут мягкими добавить в суп имбирь

И с помощью блендера пьюрировать суп, посолить, поперчить, подержать 5 минут на огне

Креветки обжарить на растительном масле

Разлить суп по тарелкам и украсить креветками


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества