Блинчики обычные второе блюдо украинской кухни.
Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 60 минут.
2,5 стакана пшеничной муки; 5 яиц; 4 стакана молока; 4 ст. ложки сахара; 5 ст. ложек сливочного масла.
Для млынчиков готовят жидкое тесто из пшеничной муки, яиц и соли. Желтки растирают с сахаром, вливают небольшими порциями молоко, кладут соль, растопленное сливочное масло, всыпают муку, размешивают и вводят взбитые белки.
Тесто хорошо вымешивают и выпекают, как обычные млынци, но только на маленьких сковородах. На сковороду наливают тесто так, чтобы оно равномерно распределялось по всей жарочной поверхности сковороды без избытка для этого сковороду слегка покачивают, чтобы тесто растеклось по ее поверхности.
Когда млынчик подрумянится, его переворачивают на другую сторону и через 3-4 секунды снимают. Подают млынчики с растопленным сливочным маслом.