Очень вкусные венские котлетки. Ингредиенты: Нежирная свинина (корейка) – 800 гр. Яйца – 2 шт. Майонез 67 % — 200 гр. Сушеный чеснок – 1,5 чайной ложки Крахмал картофельный – 4 ст.ложки Черный молотый перец Соль Растительное масло Сливочное масло – 1 ст.ложка Приготовление: Свинину вымыть, тщательно обсушить полотенцем, чтобы вода не попала в фарш, перемолоть на мясорубке, добавить майонез, чесночный порошок, свежемолотый черный перец по вкусу (я добавила половину чайной ложки), яйца, взбитые с солью (я добавила чайную ложку без верха), крахмал. Фарш хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 5 часов. После этого сформировать влажными круглые котлетки диаметром 7 см. Жарить на растительном масле, на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжаренные котлеты выложить на большую тарелку, смазать верхний слой слегка размягченным сливочным маслом, накрыть пластиковой крышкой. Поставить в микроволновку, включенную на среднюю мощность на 10-12 минут.

Очень вкусные венские котлетки.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества