Как же лучше хранить бананы, особенно если их много, а едите вы их редко? Давайте проведём эксперимент!
Мы купили большую гроздь бананов, очень вкусный сорт, такие редко попадаются, поэтому был смысл взять сразу много. Бананы были зеленоваты, и слишком твёрдые, а я люблю более спелые и мягкие, с карамельным привкусом.
Разрезали гроздь на 2 части.
Одну часть положили в пакет, к ним добавила зелёный авокадо. Говорят, что бананы испускают газ, который способствует их быстрому созреванию, так же быстрее зреют другие фрукты рядом с ними. Посмотрим, что из этого выйдет. Бананы лежат просто в комнате.
Вторую часть бананов положили в холодильник.
Прошло три дня.
Явно поспели все бананы, но нельзя сказать, что те, что лежали в холодильнике выглядят лучше — у них появились тёмные пятна. На тех, что были в пакете появились веснушки. И те и те поспели, а авокадо как был деревянный, так и остался, конечно ему надо больше времени на созревание.
на бананах появились пятна На этом фото видны не самые красивые пятна после холодильника.
Получается нет особой разницы хранить бананы в пакете в комнате или в холодильнике, те, что были в тепле даже лучше выглядят и очень вкусные. У бананов из холодильника пришлось отрезать участки с тёмными пятнами. Скорее всего даже лучше хранить бананы в комнате на тарелке, они и поспеют постепенно и внешний вид сохранится.
Я специально положила бананы в пакет, хотелось поскорее поесть спелых бананов.
Ещё есть теория, что авокадо лучше поспевает в муке, когда работала в ресторане, мы так доспевали авокадо. но экспериментов мы не делали и не сравнивали скорость поспевания без муки.
А как вы храните фрукты?
Бананы портятся друг от друга. Каждый банан в бумагу завернуть и хранить на воздухе без холодильника.
Можете завернуть начало ветки бананов (не знаю, как правильно объяснить.)), короче, то место, которым они крепятся к кусту, в фольгу, и бананы не будут чернеть гораздо дольше, неважно, в холодильнике или нет
Вот и весь секрет
Так же делаем. Газ источает именно эта веточка или плодоножка(не знаю как она называется))
Да да, я прям в этикетку с ценником заклеиваю, как домой приносим, они очень долго могут так лежать и не чернеть
Упс, мы раскрыли тайну века?
В холодильнике бананы хранить нельзя, они быстро чернеют! Хранить на столе лучше и без пакета
Заметила что в холодильнике они чернеют быстро стала хранить вне холодильника при обычной комнатной температуре без пакета, значительно дольше стоят нормальные желтые а если и чернеют то только снаружи
Тоже заметила, что в холодильнике бананы быстрее чернеют, причём и снаружи и внутри.а в тепле такого нет, по крайней мере не так быстро.я к сожалению только один раз ела действительно вкусные бананы и это было не в России(((