Девчонки сделала мастер-класс по приготовлению прстейшего пирога. Специально для вас. Для тех кто любит, что бы все наглядно было видно, с фотографиями!
Итак, поехали:(рецепт для большого протвеня, на две порции. Если вам нужно не большую порцию, то делайте в два раза меньше).
Нам понадобится:
* 0,5 литра кефира
* 2 стакана манки
* 1 стакан сахара
* 2 яйца
* 200-250 гр маргарина
* 2 стакана муки
* 2 ч.л соды или 1 пакетик разрыхрытеля
* Ванилин (на ваше усмотрение, можно и без него)
А вот те продукты которые клала я:
Ну а далее способ приготовления:
Для начала смешиваем кефир, манку и сахар. И оставляем на 1,5-2 часа. (Это для того, что бы манка разбухла).
Выливаем в посудину кефир
добавляем сахар
добавляем манку
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа.
После того как выждали положенное время, добавляем 2 яйца хорошо перемешиваем (я взбиваю миксером)
Затем растапливаем маргарин, добавляем его в тесто, предварительно немного остудив, и перемешиваем все.
Следующим этапом добавляем ванилин, соду (или разрыхрытель теста. Я клала разрыхрытель.) Снова все хорошо взбиваем.
Последним этапом добавляем муку.
Хорошо перемешиваем и выкладываем готовое тесто на протвень:
Ставим в духовку минут на 25-30, при температуре градусов 180.
Вот, что должно получиться в итоге:
После того как спекся, разрезаем на кусочки, поливаем обычной сгущенкой ииии наслаждаемся домашней выпечкой!!!!!!!
Сгущенку покупаю самую обычную. Не густую и не жидкую
оу круто
В закладки
Надо будет обязательно попробовать!
приготовила! получилось очень вкусно! спасибо за рецептик
Не за что!
я меньше слив. масла кладу и можно добавить изюм, кто как любит