Бананы в карамельном соусе Ингредиенты: банан 2 шт. ванильная эссенция 1 ч. л. вода 1/2 стакана кукурузный крахмал 30 г кунжут (опционально) 2 щепотки мука 60 г пекарский порошок 1/2 ч. л. сахар 1 стакан сода 1/2 ч. л. Приготовление: Это оригинальный рецепт с бананами — его любят и взрослые, и дети! Есть что-то потрясающее в этом рецепте из бананов — твердая сладкая корочка и нежная мякоть… Готовится быстро и подавать можно с мороженым. Делаем тесто: смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, ванильную эссенцию. Добавляем воды по необходимости, чтобы получился такой жидкий кляр. Разогреваем масло в глубокой кастрюле. Нарезаем бананы. Теперь окунаем бананы в кляр. Вот так, чтобы тесто полностью покрыло бананы. И обжариваем в масле до золотистого цвета. Теперь делаем карамель. Засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды. Готовим до золотистого цвета. А затем обмакиваем туда готовые бананы. И сразу опускаем их в миску с водой и льдом. Вынимаем на тарелку и посыпаем кунжутом.

А по моему, всё очень просто
И вкусно
Выглядит аппетитно, ингредиентов че т домина и возни?
Сложноватый кляр, я думаю можно и обычный сделать)