Знатоки солений, подскажите!

Решила я на пробу закрыть зелёные помидорчики с начинкой. Ну, собственно, я их уже закрыла. Но тут меня посетила умная мысля, которая, как говорится, приходит опосля. ??. В рецепте указано: простерилизовать помидоры, разложенные по банкам 10 минут. Я не стерилизовала, потому что мне лень ?, да и нет большой кастрюли.стерилизовала только сами банки и крышки. Собственно, красные помидоры я тоже никогда не стерилизую… но заливаю кипятком, ни одна банка не взорвалась. Эти не заливала, просто залила кипящим рассолом (рассол с уксусом), ацетилку так же не ложила. Вот теперь мне интересно ?, какова вероятность того, что крышки взлетят?

Знатоки солений, подскажите!

Яна
16115

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Помидора вообще редко взрывается, но с услрвием что в банки когда закатываете есть уксус

Пожаловаться
Яна
Юлия 

Ну да, уксус есть). Буду надеяться, что не взорвётся весь этот замес ?

Пожаловаться
Юлия
Яна 

Ну тогда не должны, ну на край если банка будет мутнеть можно либо открыть и перезалить ее, либо поставить в холодильник и хранить банки в холодном месте лучше как остынут

Пожаловаться
Яна
Юлия 

Спасибо)

Пожаловаться
Полина

Вот у меня свекровь все стерилизует, а крышки только так летят)

Пожаловаться
Яна
Полина 

Рука тяжёлая, наверное ???

Предыдущая статья
Заявление в сад через Госуслуги...
Следующая статья
Mamsy, доставка в Связной.