Решила я на пробу закрыть зелёные помидорчики с начинкой. Ну, собственно, я их уже закрыла. Но тут меня посетила умная мысля, которая, как говорится, приходит опосля. ??. В рецепте указано: простерилизовать помидоры, разложенные по банкам 10 минут. Я не стерилизовала, потому что мне лень ?, да и нет большой кастрюли.стерилизовала только сами банки и крышки. Собственно, красные помидоры я тоже никогда не стерилизую… но заливаю кипятком, ни одна банка не взорвалась. Эти не заливала, просто залила кипящим рассолом (рассол с уксусом), ацетилку так же не ложила. Вот теперь мне интересно ?, какова вероятность того, что крышки взлетят?

Помидора вообще редко взрывается, но с услрвием что в банки когда закатываете есть уксус
Ну да, уксус есть). Буду надеяться, что не взорвётся весь этот замес ?
Ну тогда не должны, ну на край если банка будет мутнеть можно либо открыть и перезалить ее, либо поставить в холодильник и хранить банки в холодном месте лучше как остынут
Спасибо)
Вот у меня свекровь все стерилизует, а крышки только так летят)
Рука тяжёлая, наверное ???