мамочки, которые сами варят кашку деткам

подскажите пожалуйста! как вы варите каши? просто рецептики: ну там по сколько минут, отправляете ли в блендер потом, добавляете ли сахар, масло и обычное молоко, если молоко то сколько процентов жирности.все все прям интересно))

мы кушаем уже гречневую,  овсяную,  пшенную, мультизлаковую, рисовую, молочные.но все коробочное, сама варю — не ест.думаю что то не так делаю!

поделитесь плиииз)))

мамочки, которые сами варят кашку деткам


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Когда нам было 8 месяцев, после варки измельчала блендером т к ребенок еще жевать не умел и если не измельчить то она давилась. Сейчас уже конечно же не измельчаю. Варю каждый день новую кашку. Рисовую, гречневую, овсянку, пшенную, манную( но редко).Овсянку мама мне пересылает из другого города. В Москве не смогла найти геркулес который быстро разваривается, приходится вот так из другого города возить) Варю на молоке обычном( в   избенке покупаю( сеть натуральных молочных продуктов), либо на детском молоке ) Сахара и соль до года не добавляла, только немного сливочного масла. Сейчас стала добавлять в каши фрукты. Не сторонник сладких каш ) 
Пожаловаться
Василиса Черноусова
спасибо))
а мой умеет уже жевать, но прям лениться жутко(((тока вот если ему вкусно он все прекрасно разжевывает))
я вот была жуткой противней добавления соли, пока Вадя просто наотрез стал отказываться есть не соленое((((теперь пока тока сахар не добавляю))

Пожаловаться
Наталья
Я заранее измельчаю крупу в кофемолке (мы пока только геркулес и гречку едим), варю в воде, добавляю чуть-чуть смеси (но скоро планируем на коровье молоко переходить), довожу до кипения, немного поварю, пока крупа не разбухнет, обворачиваю полотенцем, и еще оставляю на 10-20 минут. Немного слив. масла добавляю, и чуть-чуть соли. Геркулес так едим, а гречку еще дополнительно блендером потом измельчаю, т.к. крупинки большие получаются
Пожаловаться
Василиса Черноусова
ой, спасибо большое, что так подробненько))))завтра буду так делать)
Пожаловаться
анка-пулеметчица
я варю на один раз, чуть чуть молока, и добавляю крупу, чуть чуть сахара и помешиваю, когда сварится чуть масла сливочного и все.
Пожаловаться
анка-пулеметчица
молоко для каши 2,5 %, а пьет 3,2%
Пожаловаться
Василиса Черноусова
а давно вы 2,5 стали давать? нам просто 9м тока через3 дня, думаю можно ли… ну не пить, а именно в кашу
Пожаловаться
анка-пулеметчица
после года стала молоко давать.
Пожаловаться
Василиса Черноусова
аааа, ну ладно, спасибо за рецептик)
Пожаловаться
анка-пулеметчица
в кашу конечно можно вам уже.
Пожаловаться
Prividenie

а коробочные какой фирмы?

Пожаловаться
Василиса Черноусова
малютка
Пожаловаться
Prividenie

здорово. завидую. нам ее нельзя ((( мы аллергики ((

Пожаловаться
Василиса Черноусова
бедняги((((именно малютку? или любую из коробки?
Пожаловаться
Prividenie

да нам можно максимально ГА  начали с  Бэби Ситтер. безмолочную, без сахара, соли и глютена.

а моя отказывается от нее. я попробовала — действительно еще та гадость ((

Пожаловаться
Василиса Черноусова
а сами варите? даже сахар нельзя? он обычно спасает положение!
Пожаловаться
Prividenie
насчет сахара пока сложно сказать… все очень осторожно пробуем. ложкой меньше-ложкой больше, сразу может обсыпать (((
Пожаловаться
Василиса Черноусова
ох, жеесть.сочувствую вам(((я сама жуткий аллергик, а вот сын вроде нет
Пожаловаться
Prividenie
ТТТ, и слава Богу!
Предыдущая статья
страховка для малыша за границей
Следующая статья
кто пьет новинет, подскажите пожаалуйста