#изчайникавкулинары

Давно спрашивали рецептик этот. Скажу по секрету-это лайфхак от бывшего))) рецепт такого простого и вкусного соуса я хранила 8 лет? отдаю? в надежные руки))) Ингредиенты⤵️. Сметану берите жирную. Я че то тупанула и взяла мало %. Соус был жидковат. На счет креветок-кому как удобнее. Подруга делает с очищенными креветками. Я же обожаю именно с не очищенными? из панцыря очень удобно высасывать соус? да и ручками под пивко всегда было есть вкуснее? этот же соус люблю делать к спагетти с морепродуктами. Выходит-бомба?

#изчайникавкулинары #изчайникавкулинары #изчайникавкулинары #изчайникавкулинары

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лютик

Попробую, спасибо за рецепт) Только может для начала очищенные возьму, сейчас трудно представить, как их жирных из макарон вытаскивать и пальцами чистить

Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо
Лютик 

Так в спагетти то морской коктейль а не креветки? и там все чищенное. Это если под пивко и ручками, тогда лучше не чищенные)))

Пожаловаться
Лютик
ТутЖиветСтефуччо 

?Ясно) и за морской коктейль спасибо! а то мы так его едим, без фантазии

Пожаловаться
Полина Fomina

Оо спасибо за рецепт, над сделать?

Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо
Полина Fomina 

Оо… вот ты точно заценишь?

Пожаловаться
Полина Fomina
ТутЖиветСтефуччо 

Я обожаю креветки, но обычно в масле обжариваю чеснок, потом туда кидаю креветки, немног обжарю, закрою крышку, пару минут и все. А тут с соусом прям ням ням

Пожаловаться
Mommy

Ням))) надо попробовать ?

Пожаловаться
Маруся

Спасибо за рецепт, очень заинтересовало .

Пожаловаться
Марина
Вкуснятина обязательно попробую спасибо
Пожаловаться
МамаКошка

???

Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо
Креветки в кипятке варим 3-5 минут. Далее выкладываем их на чистую раскаленную сковороду. Добавляем банку сметаны и 1-2 кубика магги грибного. Смотрите по вкусу. Мне на большую банку самое то- 2 кубика))) Доводим до кипения. Оставляем потушиться минут 5 и готово)))
Пожаловаться
Аннет
ТутЖиветСтефуччо 

А можно сразу, не варить, а оттаявшие и сухие на раскаленную сковородку в масле обжарить (в масле предварительно пару тройку зубчика чеснока потомить чтоб чесночный запах перешел маслу, потом чеснок удалить), потом сметану и кубик

Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо
Аннет 

Я не люблю чеснок. Но рецепт такой много раз видела