Творог ребенку( не детские творожки Тема или Агуша!))

До этого времени кормила сынулю творожками Тема. Пробовала как-то дать обычный творог магазинный, ему не понравилось. А вчера мама принесла творог, на развез купила, ну я в блендере его с бананом взбила(творог не как творожная масса), туда немножко молочка и сахарку, ну он слопал с удовольствием. Сегодня тоже самое сделала, только с грушей, тоже кушает. Думаю теперь его на обычный творог перевести, а то

эти Агуши

и Темы уже надоели и непонятно из чего сделаны. Подскажите, какой творог лучше брать(проверенных мест нет), на развес или обычный типа Простоквашино? И какой жирности. И сметанку какую лучше?

Творог ребенку( не детские творожки Тема или Агуша!))


Комментарии

Пожаловаться
Mamamaryna
Могу посоветовать как самой делать творог. В Америке его нету, тут много людей далют сами. Не особо напряжною Если интересно
Пожаловаться
Светлана
в америке конечно творог тоже есть))) я постоянно беру для завтрака cottage cheese — это тоже самое что наш зернистый творог, а детям беру данонино детские фруктовые творожки. в магазинах где русские продукты продаются можно обычный российский творог купить
Пожаловаться
Mamamaryna
Я тут немножко поспорю))) американский cottage cheese очень отличается от того творога, и изделия из него тоже получаются другого вкуса, отдичные от того, к которому я привыкла. И тут со мной согласно достаточно много эмигрантов. У нас есть русский магазин один)))) Я туда не хожу, по причине цены и качества продуктов. Мне проще купить галон молока и немного кефира (buttermilk) и через два дня будет 600 грам творога или больше
Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка
Я много раз слышала, что самим можно делать, мне мама говорила, что из хлористого кальция делают, его в аптеке купить можно, но че- то не рискнула)
А из молока и кефира нравится идейка, расскажите поподробнее))
Пожаловаться
Mamamaryna
На 4 литра молока поллитра кефира (знаю, что некоторые берут немного сметаны вместо кефира), в кастрюлю желательно фарфоровую или стеклянную, мне говорили, что железную нельзя, почему не знаю)))) (чтоб потом можно было в духовку засунуть), поставить куда угодно, чтоб малыш не перевернул. Когда молоко свернется и отделится сыворотка, поставить на час в духовку при температуре 100 C. Вытащить и слить сыворотку через марлю. С сывороткой на ваше усмотрение. Или выкинуть, или волосы мыть, или тесто сделать, или окрошку. Из 4-х литров получается 600-800 грамм творога. Творог в холодильнике я до 3-х недель хранила и все было в норме. Предпочитаю из него что-то печь. Я беру 2% молоко, но для малыша лучше брать жирное.
Пожаловаться
Mamamaryna
В зависимости от времени года молоко с  кефиром сворачивается летом за один день, зимой около двух дней)))
Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка
Спасибо большое, в принципе, не очень сложно и сделать:) Другой вопрос, раз я не уверена в магазинном твороге и буду делать его сама, то уверена ли я в молоке и кефире, из которого я буду делать этот творог?:) А можно брать детское молоко типа Агуши и кефир детский или все равно?:) И еще тупой вопрос, но как понять, что молоко свернулось?
Пожаловаться
Mamamaryna
Я не знаю про русское молоко. Смотри главное, чтоб сведее было и какого-то производителя проверенного. Можно вообше домашнее, но тут врачи его не рекомендуют, ведь оно непастеризованное.
А по молоку будет видно, оно комками будет что-то типа такого
Разделится на светло-желтую водичку — сыворотку, и гущу — творог

Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка
Блин удалила случайно комментарий:( Решила все таки попробовать, попытка не пытка:) Ну домашнего молока я не знаю, где взять, чтоб проверенное было, либо детское возьму, либо взрослое, но хорошее:) Если что, муж съест:)
Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка
Блин да что ж такое опять коммент удалила!.. с телефона сижу, пальцем не могу попасть, куда надо:( спасибо большое за советы:) Если возникнут трудности, я вам напишу, если вы не против:)
Пожаловаться
Mamamaryna
не, против))) пиши, можно на ты
Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка
Хорошо:)
Пожаловаться
Ника Коноплянкина
Тот творог, что на развес продается ребенку давать не стоит. У нас тетки честные, сразу предупреждают — только для творожников, сырников и т.п. — то есть для термической обработки. Так как такой вот «домашний» творог может очень быстро испортиться, а тогда последствия будут — не дай бог.
Так что маленьким лучше творог вообще не давать, а после 3-х лет — там уже практически без ограничений. 
На Растишке, кстати, как раз и написно, что с 3-х лет.
Пожаловаться
Алла
на развес не советую брать, вы же не знаете чем они в нем ковырялись… можно отравится. Лучше в заводской упаковке, я беру только валио и лучше с минимальной жирностью
Пожаловаться
Marakujia
обезжиренный хуже-он потерял много полезного, лучше обычный.
Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка
Спасибо, учту)
Пожаловаться
Таня
Не знаю где брать но скажу что домашний конечно же лучше но я не с молоком делала а с кефирчиком и фруктами, с кефиром консистенция получается более густая чем с молоком 
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
Я думаю после полутора лет вполне можно есть обычный творог.

Я развесной покупаю только если что-то готовлю из него (запеканку, сырники и т.д.)
Если просто так кушать, то или простоквашино, или самодельный.

Но в принципе и Тему иногда едим для разнообразия)))
Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка
Вот мне не один человек уже Простоквашино советует:)
Так я тоже от детских не отказываюсь, но они больше похожи на йогурт, чем на творог… Их удобно взять куда с собой, я естесственно не буду ему давать Растишку или там Данон какой… Но творог то и обычный можно есть, тем более если ребенку нравится:)
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
ну да, согласна. к тому же есть огромное множество блюд из творога, вкусных и полезных. 
Пожаловаться
Ольга Sportmum
на развес считаю вообще негигиенично-хз где его делают и в какой посуде. и не понятно почему вы считаете, что простоквашино и т.п. делают лучше, чем тему и агушу?
Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка
Ну просто Тема и Агуша больше на йогурт похожи фруктовый, чем на творог… Вот как йогурт они идеально подходят как раз:)
Пожаловаться
Юляша
Тот, что на развес из больших ведёрок — тоже заводской. Можно ещё сметанку добавлять))
Пожаловаться
Марина
Б.Ю. Александров. Люблю его продукцию.
Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка
Это магазин такой? или фирма?
Пожаловаться
Марина

:idea&catid=18&Itemid=5

Производитель

Пожаловаться
ღ♥ღНАТАЛИღ♥ღ
детей надо детскими творожками кормить. обычный творог плохо влияет на почки
Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка
До скольки его кормить детскими то? Нам 1.8 уже.
Пожаловаться
Керри
А детский тогда из чего делают?
Пожаловаться
ღ♥ღНАТАЛИღ♥ღ
ну если считаете что он у вас взрослый уже, то другой разговор)))
Пожаловаться
ღ♥ღНАТАЛИღ♥ღ
да из того же практически, только детям раннего возраста «взрослый»творог не подходит потому, что он очень тяжело переваривается. специальный детский классический творожок в отличие от обычного имеет более мягкую консистенцию, необходимую кислотность и не вызывает раздражения слизистой оболочки кишечника
Пожаловаться
Ольга Sportmum
+1000
Пожаловаться
МамаКрохи
я сама делаю из кефира который остается =) (тот что на молочке дают)
Пожаловаться
Раиса
простаквашинский в коробках — очень хороший творог. 
Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка
А жирности какой лучше?
Пожаловаться
Раиса
самой минимальной, у нас продают обезжиренный или 2%
Пожаловаться
Анастасия
я простаквашину беру в коробке беру 2 %
Пожаловаться
Раиса
кстати, можно сделать творожок самим. Очень легко. Замораживаете кефир, как только полностью заморозиться, вытаскиваете его и на марлю на сито, ждете часов 7, пока сыворотка стечет. Получается отличный мягкий творожок, очень похожий на детский.  
Пожаловаться
Анастасия
знаю-знаю!!! деткам нормально будет.но мне не нравиться!!!
Пожаловаться
Екатерина
я даю обезжиренный, развожу молоком