Делюсь рецептом пирога с индейкой

Вчера готовила пирог с индейкой и сыром. Получилось ну о-очень вкусно и сочно.

Если кого заинтересует — прилагаю рецептик:


Тесто: я брала покупное сдобное тесто для пирожков (можно взять и слоеное)

Начинка: фарш из индейки (или курицы), лук репчатый, сыр (любой, но я брала Ламбер), укроп свежий, соль, перец, сливочное масло.

Итак, готовим начинку: Поджарить на слив. масле немного лука, как только станет золотистым — добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить с луком в течение 5 минут, добавить немного воды и потушить под крышкой 5-10 минут (необходимо, что бы вода выпарилась, но фарш не пересох. если что — можно добавить еще слив. масла). После фарш остудить. Натереть на терке сыр и смешать его с мелко нарезанным укропом, добавить остывший фарш, все тщательно перемешать. Начинка готова.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать нижнюю часть, выложить в форму таким образом, что бы тесто заходило на бортики. После выложить начинку, сверху пирог накрыть второй раскатанной частью теста и защипать края. Сделать в тесте 2-3 разреза (что бы пар выходил) и положить прям в них по небольшому кусочку сливочного масла. Верх пирога можно смазать желтком (для румяного цвета). Выпекать в духовке на 180-200*С в течение 20-30 минут.

После того, как пирог будет готов верх пирога можно немного смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!Делюсь рецептом пирога с индейкой


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества