О нашем удаление аденоидов

Доброй ночи, все началось с того что мы плохо, а можно сказать и совсем не дышали носом, в очередной раз заболев и находясь на больничном уже 2 недели нам удалось сделать рентген носоглотки, который показал 3 степень аденоидов и полную непроходимость воздуха через нос,- нас направили к ЛОРу в областную, который оперативно нашел нам местечко на 2 октября 2018, т.е. ровно 2 недели нам было дано под сдачу анализов, — разбежаться было негде и пользуясь моментом что ребенок не болеет, мы начали обследоваться… все сдав за сутки мы узнаем, что не все анализы пришли, выпросив все же нам дают результат МНО, а он превышен, благо мы его переслали прямо 2 октября и он был уже хорошим, ровно за неделю мы начали пить препарат Дицинон и он сделал свое дело, либо в нашей кохомской больнице не умеют делать анализы.

В общем положили нас 2 октября в лор- отделение в ОДКБ, это первый корпус 1 этаж, попали мы ни к особо известной Скворцовой Екатерине Николаевне, 3 октября утром нам сделали укол обезболивающего+ лимидпол и через полчаса Костю увела медсестра, операция шла под местной анестезией, по решению врача были удалены частично миндалины, — ребенок, конечно, орал, что и как там было сказать не могу, но уже после обеда и сна ребенок не вспоминал что с ним происходило,- он веселился бегал и прыгал, что, конечно, меня очень радует. Сразу после операции появилось свободное носовое дыхание, без храпа, теперь надеимся на скорое заживление горла и выписку домой, ещё надеюсь, что операция повлияет и на общий иммунитет, главный очаг воспаления удалён, главное теперь правильно восстановиться) Что могу сказать о содержании пациентов: все очень прилично- кормят и детей и мам, много в отделении подростков, персонал доброжелательный, отзывчивый. Палаты 4 местные, единственный минус ребенок с мамой на 1 кровати, места маловато.

Самое главное все позади, я не капли не жалею что не было общего наркоза, зная своего ребенка могу сказать через неделю после выписки он и не вспомнит о больнице, если только по фото, для мамы тяжелее слышать крики ребенка во время операции, но тут уж ничего не поделать, зато ребенку меньше химии)


Елена Евсеева
Елена Евсеева
Константин
9 лет
Кохма
07454

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна Филатова
Инна Филатова
Ангел-Варенька
9 лет
Вера
5 лет
Орел

Как вспомню этот кошмар, до сих пор мороз по коже… Мне 13 лет было, до сих пор не могу забыть (((

Пожаловаться
Елена Евсеева
Елена Евсеева
Константин
9 лет
Кохма

Нам в ноябре 4 года) поэтому в памяти вряд-ли что-то отложится

Пожаловаться
Инна Филатова
Инна Филатова
Ангел-Варенька
9 лет
Вера
5 лет
Орел
Елена Евсеева 

Это хорошо. Главное, чтобы повторно не выросли.

Пожаловаться
Оксана
Оксана

Мы 30 сделали операцию делали под общим. Ребёнок очень тяжело отходил. Но сейчас дышим носиком и не храпим что очень радует

Пожаловаться
Анастасия Самарина
Анастасия Самарина
Сема
3 года
Иваново

Ване в месяц без какого либо наркоза обрезали уздечку под языком… вот там я так ревела вместе с ним ..

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Марьям
5 лет

Главное чтобы помогло вам, только сегодня разговаривала с подругой, год назад удалили они аденоиды а теперь лежат в больницах с обструктивным бронхитом (((( без конца и края бронхиты, чуть сопли так сразу бронхит, моему 7 лет с 3.5 лет была 3 степень, если болел дышал вообще ртом пару дней первых, сейчас ходили к ЛОРу 2 степень уже, перерастает аденоиды потихоньку

Пожаловаться
Елена Евсеева
Елена Евсеева
Константин
9 лет
Кохма

Бронхиты с обструкцией у нас и так были, как это лечить мы уже знаем, теперь хоть нос дышит, есть надежда что большая часть микробов будет задерживаться там)