Об том как я рожала первенца Марка (ЕР, РД при 29 ГКБ Мск)

Наступило время рассказать как я родила сына.

8 июня ему будет 1 месяц, значит родила я его 8 мая в день памяти апостола и евангелиста Марка...

Пол будущего ребенка мы не узнавали, поэтому кто родится было сюрпризом.

Ну до того еще будет длинная история.

Главный вопрос — почему никто никогда не говорит что роды это такое великое страдание????

Главное открытие — никто не рассказывает про роды как нечто ужасное, потому что это просто напросто не с чем сравнить… Нет в жизни других процессов, которые можно было бы сравнить с родами. Я думала я умираю, что я близка к смерти… это такая безысходность, такое страдание… Да, вы скажете — это же мгновенно забывается! — Хрена с два! Я не помню какая была боль, сколько она продолжалась, НО я никогда не забуду мук в которых я рожала. Склоняюсь к философскому — смерть все же имела место рядом с рождением. Умерла непонятная женщина, которой я была и родилась я как Мать и родился Марк =)

Значит было так.

Человек предполагает, а Бог располагает.

Навострила лыжи я со схватками поехать в 17й РД, ибо там прекрасные отзывы и рейтинг что надо. ПДР стоял на 10 мая, сама я намерена была родить 13-14го. Однако ж 6го вечером сидели смотрели кино, начались будто бы треники, но какие-то подозрительно регулярные. Включила считалку, написала в ЖЖшку   =)))) началось в 23 с 7 минут, за 2 часа сократилось до 3х минут, но так как совершенно никаких болевых ощущений не было (я так прикинула, что без боли вряд ли получится родить..) то я не поверила, что это оно. Муж лег спать, я кино смотрю, считаю… Говорю ему — схватки регулярные! ЖЖшка   говорит — ехай в РД! Ну что ж делать, пошла в ванну, процедуры все выполнила, собралась спокойненько, села опять посчитала — 2-3 минуты интервал. Ну ладно, в пол 4го утра 7 мая выдвинулись в РД, канеш никаких пробок + выходной же. В 17м в приемном предъявила все свои бумажки. Посмотрели бумажки, посмотрели на кресле, пошушукались. И девачкО дежурный акушер (блин, старалась же фамилию запомнить!!!) выдает мне — ну вы тока в самом начале, раскрытия еще нет, шейка мягкая и А ВАМ ЧТО НЕ ГОВОРИЛ ТЕРАПЕВТ ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ РОЖАТЬ В МНОГОПРОФИЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЕ А НЕ В РОДДОМЕ? (Эмммм… тут я сильно так напряглась) А какого спрашиваю хрена??? Отвечает — у вас вот тут удален желчный и если с вам в родах чета случится, мы вас не спасем, у нас хирургов нет! Я   — да нахрена мне хирург? Мне желчный удалили год назад, дырочка от лапары за неделю заросла и все забыли!!! Терапевт написал, что я как -то по особому должна рожать? — нет! А вы чего несете? Или ответственности боитесь??? Выгоняете меня??? 

И эта соска (ваще ни разу ни врач) начинает мне такую хню нести (с истерией в голосе) — «Рожала у нас тут женщина с удаленным желчным!» Я — «и что?» Соска — «мертвого ребенка родила!»

Тут я в голос заржала =)))))) Вы че говорю несете то мне???? Че за чушь!!! Та поняла, что не справляется. Меня положили под КТГ. Соска ускакала, разбудила завотделением и еще какого-то врача. Втроем начали мне нести, что мне НЕЛЬЗЯ у них рожать, что в родах загнусь, меня увезут, ребенок останется у них, без меня, все пропало!!! Ну тут я понимаю, почему у 17 РД рейтинг — канеш, если они всех разгоняют, че не работать...

В общем, я понимаю, что при таком раскладе я канеш могу там остаться, но какое ко мне будет отношение??? 17 РД — мое многократное ФИИИИИИИ!!!!

Вызвали они мне скорую и повезли в 29 ГКБ. Врач скорой сказал — не переживайте, там лучше чем в 17м. И надо сказать — я ни на секунду не пожалела, что меня туда увезли.

Все что со мной делали в 29 ГКБ можно охарактеризовать словами «грамотно, квалифицировано, без шуму и пыли».

В районе 7-8 утра 7 мая я приехала в 29 ГКБ, в приемной бумажки, ктг, кресло, клизма, узи. Предродовая — сначала нас было 4ро. 

Об том как я рожала первенца Марка (ЕР, РД при 29 ГКБ Мск)

Об том как я рожала первенца Марка (ЕР, РД при 29 ГКБ Мск)

Об том как я рожала первенца Марка (ЕР, РД при 29 ГКБ Мск)

Из них — одна уже сильно страдала (но родит она позже нас троих), одна кушала колбасу и у неё не раскрывалась шейка, хотя воды уже шли, одна страдала по среднячку и я (я после 17го ваще лишилась схваток). Схватки были, но какие-то ваще не регулярные (то ли 10, то ли 15 мин). Я поспала — схватки ваще прошли )))))) Мы выпросили еды (лежать то еще не известно сколько, а перед родами все равно наверняка будут клизмить). Валяемся, ржом, кто-то стонет =)))) КТГ привозят периодически, народ привозят периодически (к 18 нас было уже 6 в палате). Врач не заходил ни разу… постоянно кто-то рожал напротив в родблоках. Наш чудо-врач Заякин (классный дядька!!!) пришел на обход в 19м часу, с ним врачица Юдочкина. Смотрели с пристрастием, увидели раскрытие 2см. Мне Заякин отслоил пробку, сказал буду седня рожать. Больно, но лучше так, чем ждать не знамо чего. Еще 2м девочкам, с которыми я лежала изначально сказал, что будут рожать седня =)))))) Так нас отправили на клизму. После клизмы и отхода пробки процесс пошел ощутимее, меня положили в родблок, время около 21ч. 

Об том как я рожала первенца Марка (ЕР, РД при 29 ГКБ Мск)

Об том как я рожала первенца Марка (ЕР, РД при 29 ГКБ Мск)

Лежу я, схваточки считаю, релакс фм слушаю, дышу (кстати дышать учила девок в предродовой, никто не умел...), переписываюсь с мужем в скайпе. Пришла Юдочкина смотреть — увидела 3 см, говорит — плохо раскрывается, давай папаверин поставим, шейку смягчим. Давайте, говорю. Поставили капельницу. Еще постоянно КТГ мерят. А так хотелось походить на схватках!!! Уличила момент между КТГ, с капельницей решила в тубзик сходить. Встала, а внутри меня БАБАХ! Взрыв! То оказалось пузырь лопнул, воды отошли (еле до тубзика добежала!). Ну тут все и началось. Схватки такие хорошие уже, начинаю подвывать. Тут Юдочкина как тут. Говорит — сама будешь переживать или поставим укольчик? Я — какой? Она — промедол.

Я знала, что не надо… но не могла отказаться, потому что думала, что все это будет еще долго долго продолжаться. Она сказала, что схватки я буду чувствовать, а между ними буду проваливаться в сон. Хрена там =))))) Видимо оно подействовало и я перестала следить за перерывами между схватками и для меня они казались одной схваткой бесконечной, потому что я приходила в себя тока на схватках. В общем таким макаром я дотянула до 8 мая… Я выла с голос на схватках начиная примерно с 23х и просила мысленно прощения у девочек, которым мешала спать. Не помню когда пришла акушерка моя Любочка (чудесная малословная женщина!!!) Все как я люблю — никаких сю-сю, все строго, лаконично, по делу. Потужились на кровати, похвалила меня, пошли на кресло, потужились там. Проблема моя была с том, что 3я потуга на схватке у меня не получалась, не хватало воздуха. Ругали меня, но не сильно и не обзывались, воспитанные все =)))))) Тяжеловато было продыхивать схватки когда уже начало тужить, но мне разрешали чуть тужиться. Примерно наверное с 4-5 схваток я родила моего мальчика! 

Вот он МОМЕНТ рождения твоего ребенка =)))))) Куча смешанных чувств и доминирует радость и умиротворение =))))) На тот момент думаешь, что ничего страшного в жизни уже не может случиться — дай Бог!

Родила я в 2.15.

Потуги оказались самым не страшным и коротким эпизодом. Его положили мне на живот =))))))))))) Он теплый и с рыжими волосиками =))))) Это конечно самое сильное ощущение =))))))) он такой тепленький, сразу перестал плакать, а я давай его пытаться гладить, они мне запретили. Говорят держи просто, не лапай! А я говорю — покажите хоть кого я родила, а то пола то я не знаю!!! Ну и показали конечно =)))))) Потом его унесли обрабатывать и неонатологу на осмотр. Неонатолог так его хвалила и говорила какой он красивый =))))) И он правда красивый — совсем без отеков, розовенький, не красный и не синий, с рыженькими волосами и очень серьезными глазами =)))))) Потом пришла недобрая заспаная тетя с волосатыми руками меня разглядывать изнутри и зашивать. Оказалось порвато только снаружи кожа, внутри все ОК. ДО сих пор не пойму почему они меня не резанули… проще же было бы зашивать. А так по сути я ни разу не надеялась даже, что обойдусь без разрывов. Сделала она мне туда несколько уколов, а я все чувствую, я ж живая, я дергаюсь! А она грубо так — если ты будешь тут дергаться, я лучше пойду спать. Сильно грит мне надо тут с тобой возиться!

А я че? У меня организм такой — я под адреналином анастезию не воспринимаю ни разу! Мне даже когда зуб дергали пришлось всю исколоть и даже в попу контрольный сделать, а тут такое!!! В общем я на каждый стежок дергалась, они меня ругали… пока Любочка не сказала — Катя, ты через силу вперед подавайся и крепче держись за ручки. Ну вот как-то так я и дотерпела 45мин пока меня зашивали. Но надо сказать зашила она очень и очень! В послеродовой приходили зеленкой мазать — любовались, говорили красиво заштопано =))))))

После наложения швов меня положили рядом с сыном, я могла им любоваться, но нельзя было трогать. Он лежал под лампой, я рядом на каталке и плакала глядя на него, такой он был милый и хороший =)))))) Позвонила его папе, бабушке, обрадовала всех, отправила первую ммску =))))) Время остановилось, я могла лежать вечно рядом с ним...

К груди в родблоке не приложили, но я и не просила.

Меня окончательно обработали и нас подняли в послеродовую.

Об том как я рожала первенца Марка (ЕР, РД при 29 ГКБ Мск)

Об том как я рожала первенца Марка (ЕР, РД при 29 ГКБ Мск)

Наверное тут остановлюсь =))))) если будут интересны последующие моменты жизнеописания — можно спрашивать =)))

Послесловие.

Я тоже смогла выносить и родить младенца, я счастлива! 

Бесплатная медицина существует.

Похудеть за время беременности и родов — не миф! (В роды я пошла +2,7кг к изначальному добеременному весу, через 1 мес после родов имеем минус 10кг к добеременному весу.)

Че-то ж еще хотела сказать… забыла =)))))

Спрашивайте!

Об том как я рожала первенца Марка (ЕР, РД при 29 ГКБ Мск)


Катерина Иордан
Катерина Иордан
Марк
12 лет
Королев
09863

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Мытищи
здоровья вам и вашему малышу!!!!!!!!!
Пожаловаться
KaterinaLUCKY
KaterinaLUCKY
Москва
здоровья вам и Марку!  прям плакала в конце…
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва

я так и знала, что это нереальная боль… хоть кто-то сказал правду)))))) Растите счастливыми и здоровенькими!

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Мытищи

у каждого свой порог чувствительности… и если пишут что не больно… это не значит что врут...

про себя могу сказать только то что мне пришлось терпеть схватки последние пару часов перед потугами… потому что до этих 2 часов была эпидуралка и я вообще ни чего не чувствовала… спала… потолок разглядывала...

а на этих 2-х часах… помню что была тупая терпимая боль… мне больнее было когда ребенок толкаясь пятками упирался куда то в легкое справой стороны… когда эти толчки были одновременно со схваткой дышать не могла...

и еще сейчас помню только свои мысли об ощущениях… какая боль была не помню — это к тому что автор поста сказала что не забывается… у нее просто после родов мало времени прошло… через 3-4 месЯца автор поста уже и не вспомнит как было… так что надо надеяться на лучшее и не накручивать себя..

Пожаловаться
Катерина Иордан
Катерина Иордан
Марк
12 лет
Королев
А никто и не накручивает 
Если Вы читали внимательно, то я написала, что боли не помню, а помню только какие она приносила страдания… я вообще ничего про боль не помню и я не писала, что это было БОЛЬНО ни единого слова...
Внимательнее
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Мытищи

а если вы внимательнее посмотрите… я отвечала на высказывание екатерины.

«я так и знала, что это нереальная боль… хоть кто-то сказал правду)))))) Растите счастливыми и здоровенькими!»

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Мытищи
а вам лично я написала ниже…



Пожаловаться
Ольга
Ольга
София
12 лет
Луга
Пожаловаться
Ttt
Ttt
Алмазный
Оболдеть)) Здоровья вам с сыночком))