Вопрос к тем у кого дома электрические плиты, а не газовые, ну и кто просто знает))
У нас сейчас самая простая электро плита, хотим её поменять. Думали купить хорошую со стекло керамическим покрытием, в интернете читаем про них, отзывы так себе… То что очень быстро она теряет красивый внешний вид, царапается, даже от горячих каплей воды, у кого то и разбивается, трескается, мыть её нужно специальным дорогим средством и после каждого приготовления пищи, специальная посуда. Ну мытье плиты и посуда это так, мелочь можно сказать, но вот царапины и сколы, это конечно пугает( Стоит ли покупать такую, в общем то недешёвую, плиту, чтобы через 2 мес она выглядела как разделочная доска?(
Может это и не так, основываюсь просто на отзывы в интернете. А как у вас? И что посоветуете? Покупать все равно что то будем.
У нас варочная панель стекло, я в восторге. Протирают влажной тряпкой, потом сухой, вот и весь уход.
не царапается?
Пользуюсь с марта, пока ни одной царапины
че-то какие-то тебе комменты попались… криворукие их что ли писали? Много лет пользуюсь такой панелью, все отлично. Главный совет — покупать независимую систему. Т е отдельно панель и отдельно духовку. У меня кума расхреначить умудрилась(но это она уронила что-то сильно тяжелое, не помню что), панель была зависимая, долго искала замену. Внешне конечно плита которой активно пользовались несколько лет, не будет выглядеть новой. НО: это можно сказать про любую плиту, любую технику. Посуда у меня простая из нержавейки, сковородки тефалевские, не знаю, из чего они там. Особых заморочек с мытьем нет, если не засирать. Покупаю средство амвэй для духовок, генералю поверхность с ней. А так просто мою спреем для кухни. ну и скребок, если что убежало.
Спасибо большое за отзыв)) да я уже решила что буду покупать именно такую плиту, несмотря на разные такие отзывы. Но раздельную не получится, так как панель же надо вставлять в столешницу, а у нас все сделано по-другому, плита стоит отдельно
Наташ, можно купить независимые и просто встроить их в тумбочку. Но это реально будет лучше. Потмоу что можно подобрать варианты подешевле и скомпоновать их.
Будем думать, спасибо) пока ещё по магазинам не ходили)
Посуда нужна для индукционных. Но на нее подошла и моя неизвестного китайского мастера!
Не так страшен чорт!
А еще по секрету: модно накидать ложек в кастрюлю просто
А черная стеклокерамика не понравилась. Постоянно все пригорает, прожорливая. Пока натрешь ее чтобы не видно было разводов… Каждая пылинка видна.
Моя светлая инлукция лучше. Ничего не пригорает. Вообще ничего. Можно пальцами в нее тыкать даже.
Про ложки не поняла) а у меня кухня вся коричневая и я так мечтала о коричневой плите) эффект наверное такой же как от чёрной...
у свекрови простая, с конфорками. греет норм, остывает только долго. стеклянная по мне не надежна
И у нас стоит обычная простая, самая дешевая, выглядит она уже не очень( за керамикой да, нужен хороший уход
у них с 1993 стоит) норм вроде, чистенькая и аккуратная
Керамикой пользовалась полтора года. Никаких проблем не было от слова совсем. У родителей везде стеклокерамикк, живы уже лет 7 точно, проблема только с одной, на которую с самой верхней полки чайник упал-уголок откололся у печки.
Спасибо)
У нас изначально дом строился без газовой ветки. Пожилому электрические плиты установлены. Вятка плита. 3 комфорки, духовка шикарная.
И у нас тоже дом изначально без газа, стоит дешевая Мечта, 4 комфорки, духовка тоже хорошая, но за год что мы здесь живём, она выглядит уже не очень, потому что эти комфорки ржавеют от воды, и мне это уже надоело( хочу стеклокерамику.
Комфорки можно менять же. По мне стеклокерамика так ерунда. У подружек есть, жалуются. Может чисто панель наверх плиты поставишь, а духовку оставишь?
А жалуются почему?
Вид потеряла. Электричество много жгет
Ну, вы же за вещами ухаживаете? Здесь тоже должный уход нужен. Средство беру только с силиконом, спец.скребок. Посуду специальную не покупала. Если вы будет бросать на нее тяжелые предметы, резать на ней как на разделочной доске — то, да она испортится. Если будет бережное отношение — то все будет ОК. Поверхность мою 3 раза в неделю, ср-во не очень дорогое, скребок лучше покупать со сменными лезвиями.
Резать понятное дело никто на ней не будет, но говорпят о том что эти царапины образуются даже просто от каплей чего то горячего из кастрюльки, а если что то закипит, неуследишь и начнёт выливаться? Потом все это просто отмывается или превращается в царапины? Получается готовить нужно вобще не отходя от плиты?
Мнения не мои, читала отзывы после покупок плит в магазинах,
У меня и молоко убегало, и вода, и все нормально. Скребком убрали налет и ср-вом потом прошлись. Никаких царапин не обнаружено. Стеклокерамикой пользуюсь уже около 7 лет.
Панели около 1,5 лет. Бликует очень здорово, поэтому качество фото не очень.
Спасибо) а в середине маленькой та что слева комфорки это блики фото или затертое пятно?
Поверхность уже не новая, поэтому потертости будут. А эксплуатируемых мы её довольно часто.
у деда уже лет 15 стеклокерамика, в идеальном состоянии. После каждой готовки ее протирает
Буду рада фото) забыла добавить, что у нас ещё живут 3 кошки, любители пригать по всем поверхностям, от когтей могут царапины оставаться?
У меня стеклокерамика. Очень нравится. Чищу часто. Просто на губку наношу каплю моющего средства и протираю поверхность. Никаких специальных средств не использую. Мне очень нравится моя печь (4 конфорки и большой духовой шкаф). Раньше у меня была плита BEKO. Сейчас Hansa. Обе хорошие
Это здорово) они обе не царапались?
Небольшие царапины всё же есть. Но они никак не влияют на работу печи и видно их только когда присмотришься
Про поверхность не подскажу, меня спасала мультиварка, так как у нас была старая электро плита, она много энергии жрет, а мултиварка значительно меньше.
Мультиваркой тоже пользуюсь, но и плита в доме должна быть)