Из детских вещей, на которых точно не стоит экономить, я в первую очередь назвала бы детские автомобильные кресла. Детские автомобильные кресла необходимо приобретать всем родителям, которые планируют перевозить своих детей в машине.
Магазины сегодня предлагают огромный ассортимент детских автокресел, и порой в них можно запутаться. Детские автомобильные кресла нужно выбирать, ориентируясь на потребности именно вашей семьи.
Прежде всего, нужно определиться, каким образом кресло будет крепиться в автомобиле. Большинство современных автомобилей оборудованы системой Isofix, которая позволяет быстро и надежно закрепить автокресло. При этом оно жестко крепится к корпусу автомобиля. Более старая система предусматривает крепление детских автокресел ремнями безопасности.
Обратите также внимание на вес кресла, материал обивки и дополнительные функции.
Детские автомобильные кресла выпускаются в нескольких группах, каждая из которых рассчитана на определенный диапазон возраста и веса ребенка.
Группа 0: это фактически не автокресла, а люльки для новорожденных, рассчитанные на возраст от 0 до 6 месяцев или вес до 10 кг. Такие люльки крепятся перпендикулярно ходу движения, имеют внутренние ремни безопасности и позволяют безопасно перевозить запеленатого младенца.
Группа 0+: эти детские автомобильные кресла предназначены для детей до 13 кг или от рождения до 1 года. Они крепятся спиной по ходу движения и обычно имеют удобную ручку для переноски. Кресла этой группы также имеют собственные трех- или пятиточечные ремни безопасности. При креплении таких автокресел необходимо отключать подушку безопасности напротив места крепления автокресла.
Группа 1: вес от 9 до 18 кг, возраст от года до 4 лет. Эти кресла уже крепятся лицом по ходу движения, но так же как и сиденья предыдущей группы имеют собственные ремни безопасности. Кресла этой группы обычно легко переводятся в лежачее положение.
Группа 2: вес от 15 до 25 кг, возраст от 3 до 7 лет. Отличие этих кресел состоит в том, что в них ребенок пристегивается уже штатным ремнем безопасности автомобиля, при этом кресло имеет направляющие, правильно располагающие ремень на теле ребенка. Эти кресла уже не имеют лежачего положения.
Группа 3: вес от 22 до 36 кг, возраст от 6 до 12 лет. Детские автомобильные кресла этой группы уже не имеют спинки, а представляют собой сиденье с направляющими для ремня безопасности, который фиксируется таким образом, чтобы проходить не по шее и животу ребенка, а по плечу и груди верхней частью и по бедрам нижней частью.
По российскому законодательству без автокресла запрещено перевозить детей младше 12 лет, но специалисты рекомендуют ориентироваться не только на возраст, но и еще и на то, чтобы ребенок достиг роста 150 см. Только тогда можно безопасно перевозить его, пристегивая стандартными ремнями безопасности.
От мамочек в роддоме слышала такую историю ( не знаю, может и байки), что прямо возле какого-то роддома дежурили гаишники и штрафовали за перевозку детей без автокресла :D Нашей, кстати, нравится в кресле лежать — у нас recaro, можно использовать как кресло-качалку дома, успокаивается в нем.
Кресло есь для ребенка, только оно ем не нужно… Пытается из него выбраться. не получается плакать начинает, вообщем ненавидит автокресло… а ребенку 1,5годовалому не объяснишь что для его же безопасности!
Как класть месячного младенца в пеленке в кресло 0+??????? Оно ведь практически сидячее!!!!!!!
Добрый день!
Подскажите кресло какой фирмы и марки в группе от 9кг до 18кг лучше? И кто использует автокресло Bebe confort ISEOS NEO мне ужны отзывы. Заранее благодарна.
Самое главное, чтобы ребенок был в безопасности.Даже если мы ездием аккуратно, на дорогах полно лихачей и не только… А то что удобно, полностью согласна. У нас автолюлька в ней ребенку удобно укачивать, если плачет, не заменимая вещь!!:)))))
сейчас мы подрасли и унас кресло – группа1.
вообще, считаю, что это очень удобно!!! так как я вожу сама, то я одно с ребенком могу везде ездить… конечно, я все равно переживаю за нее, что она там сзади одна, но… :-)))
единственный минус – слишком много места занимают...)))