Сегодня ровно 18 месяцев прошло с того дня, когда у нас появился Алеша! Полтора года вместе… Даже не верится, вроде бы совсем недавно он еще был совсем маленьким и ничего не умел. Сейчас уже практически самостоятельный человек со своими желаниями и потребностями. Удивительно, но при всех сложностях, которые встречаются на пути воспитания малыша, думаешь лишь о том, как же он быстро растет! Забываются все невзгоды, и лишь одни улыбочки остаются в памяти. Наверное, это и есть безусловная любовь, о которой так много пишут.
За полгода Алекс повзрослел, этого нельзя не заметить. Он сильно изменился внешне, взгляд стал более осмысленным, движения более четкими, видно, что он намного лучше научился владеть своим телом. Лешка поумнел, мы общаемся с ним практически на равных, не думаем, какие подобрать слова, он понимает всю речь, обращенную к нему.
поздравлямки! вы молодцы!!!
а что до комментариев выше, могу из книжки про деток рассказать, из статьи, как дети охотно помагают по дому при правильном подходе (примерно): «к нам (автору) приходила в гости девочка, которую дома мама сделала „ответственной за пыль“, то есть уборка пыли дома была обязанностью этой девочки. и вот она заглянула к нам на подоконник и воскликнула: „сколько же у вас пыли!“ только на это она обратила внимание: она не заметила ни фигурок на окне, ни как красиво у нас расцвел декабрист, она видела только пыль»
вот и комментаторов жалко, что они не замечают, какой у вас большой, умный и улыбчивый мальчик, сколько он всего знает и умеет, а замечают только памперсы. как будто бы это главная забота в жизни =)
Женя, я читаю с интересом ваш журнал, и мне нравится, как растет ваш сынок! Поздравляю Алешу и его родителей с полторагодиком))
Сама я по сравнению с вами мать-ехидна, дети часто заняты своими делами, пока я сижу за компом. При этом я всегда поощряю физические упражнения и довольно рано обоих приучала горшку. На мой взгляд, спортсмен в памперсе — это не стильно
Вы можете мне открыть секрет, можно в личку, чтоб не оффтопить, почему вы считаете уместным ходить под себя при прочих развитых навыках?
и я не против, если вы удалите мое сообщения. У меня нет цели вас обидеть или задеть, мне реально интересно.
Вика, можно просто Вика?
Спасибо за добрые слова!
На горшок Леша ходит, сейчас уже даже начал сам просится, бывают такие дни, когда в памперс пописает раза 2-3, но я не хочу вытирать лужи на полу и, не дай бог, если что убирать какашки с дивана, этого я не переживу. Поэтому он практически всегда в памперсе. Хочет пописать — сняли памперс, пописали, потом опять одели, ничего криминального в этом я не вижу. Бывают дни, когда Леше нездоровится и он постоянно капризничает, тогда с горшком к нему не пристаю, ходит со мной за компанию, поскольку горшок стоит возле унитаза. Не хочу на него давить ни в чем, обучаю всему постепенно… Собственно и весь ответ. Для меня удобней памперс, чем описанные штаны, трусы, ковры, диваны… В общем, можно назвать меня супер брезгливым человеком по жизни! Я готова даже от шоколада отказаться на весь период пользования подгузами, лишь бы они были в нашем доме. Слава тому человеку, который придумал памперс!
спасибо, что без обид) я вас примерно поняла, у нас тоже был период, когда сын ходил в памперсах-трусиках и снимали их чтоб сесть на горшок — например, во время болезни.
ну, родители выбирают, чему учить ребенка. Умение ездить на коньках им важнее, чем знание горшка. Ну да, для нас это странно. Но ведь это не критично? Когда нибудь и горшку научат.