Три продукта
Салат – ассоциируется с чем — то легким и полезным.
Многих людей удивляет, почему употребляя в пищу одни салатики, они все равно поправляются. «Я практически ничего не ем!» говорим мы, и не знаем, какой вред приносят нам некоторые продукты, которые на первый взгляд кажутся безобидными.
Убивают пользу салата некоторые ингредиенты, которые не стоит туда добавлять:
1.Сухарики.
Сухарики изготовлены из белого хлеба, и являются высококалорийным продуктом. Все изделия из белой муки этоуглеводы. Углеводы расщепляются на моносахариды, усваиваясь в организме, мгновенно попадают в кровь, насыщая нас энергией. Но как быстро наступает эффект насыщения энергией, так же быстро он и проходит. Сигнал о необходимости пополнении запасов поступает в мозг, и он требует еще и еще питания. Чем у нас вызывает чувство голода. Вновь поступающий сахар, уже становится лишним для организма, и он за ненадобностью отправляет его в запасы – лишние килограммы.
Даже если сухарики из черного хлеба, они как правило содержат соль. Соль это соответственно задержка воды в организме, что приводит к отекам, гипертонии и.т.д.
2. Сыр.
Салат с добавлением сыра, уже не считается полезным и низкокалорийным блюдом. Сыр содержит животные жиры, которые закупоривают наши сосуды жировыми бляшками, что приводит к атеросклерозу. Продукт очень калориен: в 100гр. От 400 до 600гр.кл.
3. Колбасные изделия.
Переработанные мясные изделия, будь то колбаса, бекон или карбонат, приносят большой вред нашему организму, особенно страдает головной мозг. При их употреблении сосуды разрушаются, начинается постепенное атрофирование мозга, это может привести к болезни Альцгеймера.
Чтобы салат не был пресным, и более пикантным, но при этом оставался полезным, эти продукты можно заменить. Например, вместо сухариков можно положить кунжутные семечки, салат тоже получится хрустящим. Вместо обычного сыра можно положить соевый, низкокалорийный сыр «Тофу». Колбасу, заменить отварной или приготовленной на пару куриной грудкой. Очень вкусный салат получается с добавлением рыбного филе, так же приготовленного на пару.
Автор — С. Марина источник: