Шарлотка))

Ну очень вкусная шарлотка! Ингредиенты: Яблоко — 2-3 шт. Мука — 1 чашка (чашка 240 мл) Мелкий сахар — 1 чашка Крупные яйца — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч.л. Крахмал — 1 ст. л. (по желанию) Сахарная пудра — для присыпки (по желанию) Приготовление: 1. Нагреваем духовку до 180°C. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и не увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. 2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. 3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. 4. Отправляем в духовку на 30–40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). Приятного аппетита!

Шарлотка))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СолнышноЯсноеЯ

Стандартный рецепт шарлотки. Я всегда по нему готовлю)

Пожаловаться
Ната
Да?, такой рецепт один из самых вкусных и простых. А вы дно формы смажте сливочным маслом (щедро) и посыпте сахаром (можно с корицей) после выпекания будет карамельная корочка. Ум отьеш…
Пожаловаться
Христина Шидловская
Ната 

Спасибо. Попробую.

Пожаловаться

Как во время ваш пост попался… как раз сегодня хотела гарлотку делать)))

Пожаловаться
Христина Шидловская
Счастливая МамуляСынули 

Приятного аппетита))