Замершие беременности

Доброго времени суток, всем читателям))

Мне 25, мужу 32 года. В анамнезе уже 2 замершие беременности. Первая беременность запланированная, впрочем как и вторая, пили витамины (фолиевую кислоту, витамин Е, йодомарин), забеременела со второго цикла. Все было прекрасно, на 8 неделе беременности полетели в Турцию, отдохнули, всегда был токсикоз и немного тянуло матку (тонус). Прилетели мы 2 октября 2017 года обратно, 9 октября решили раньше первого скрининга сходить на узи, было невтерпеж, но на узи нам объявили, что примерно неделю как беременность замерла. Слезы, вопли, выскабливание полости матки… Грешила на перелет… После выскабливания пролечилась (уколы лонгидаза — против спаек, антибиотики), сдавала гемостазиограмму — рфмк на высокой границе (сказали, не критично), делала узи — все хорошо, через полгода снова беременею, снова со второго цикла.

 Вторая беременность далась куда сложнее, чем первая. Если в первую беременность я порхала, то в эту, только лежала. У меня адски болела матка, я ходила к врачу, но крови нет — значит нечего боятся (слова врача). На начале 5ой неделе б. у меня начало мазать, мы поехали в больницу — положили. Пила кровоостанавливающее + дюфастон. Но стало только хуже, начало течь будто шли месячные, на узи 5-6 недель беременности, сердце билось 131 ударов в минуту (маловато). Врачи просто ждали, ничего не делали, мои боли только усиливались. Я поехала в платную клинику, на платное узи и там они увидели полип в цервикальном канале. Но меня уверили, что он маленький и не может повлиять на б. + у меня всегда была эрозия шейки матки, но она маленькая, все в один голос мне говорят, что ее прижигать не нужно, так и живу с ней. В общем, кровило у меня так 12 дней, меня даже выписали, сказали, что бывают «цветные беременности», на следующей день, уже дома, я мылась в душе и из меня выпал кусочек 7см на 3см, мой ужас не передать словами, ведь это был наш будущий малыш. Схватив его, положив в физ. раствор мы побежали сдавать его на исследование хориона, в результате этого анализа, никаких хромосомных аномалий не выявлено. Дальше больница, решили они меня снова почистить от остатков.

Последствия выскабливания, лечение, анализы и подготовка к третье беременности: И вот тут началось, боли в яичниках, оказалось после выскабливания — функциональная киста яичника 6см на 5см, пью противозачаточные «Джес плюс», уменьшилась, но потом прошла.

Анализы: 1) Сдали анализы на половые инфекции, обнаружены Хламидии у меня и у мужа. Пролечили, теперь чисто.

2) Антитела к вирусам Герпес, 1 и 2 типов, обнаружено IgG — 48.70. Сказали, не лечить, высокий титр, уже выработан иммунитет.

3) Антитела к вирусам Токсоплазмоз, тоже высокий титр IgG. Сказали, не лечить.

3) АНТИТЕЛА К ХГЧ Ig M, АНТИТЕЛА К ХГЧ Ig G все в норме.

4) Мой Гомоцистеин — 7,9 (норма 5-12). У мужа Гомоцистеин — 11,9. 5. 
Пересдала гомоцистеин 03.10.2018 — 5.86 (УРА!)

) Кариотип мой и супруга в норме.

6) гемостазиограмма все в норме

7) АФС сдавала в КДЛ, моему генетику не понравилось, что я сдавала именно в этой лаборатории, он ей не доверяет, поэтому я пересдавала, итог с АФС все в норме. 

8) Общий анализ крови — норма 

9) Биохимический анализ крови — норма 

10) Общий анализ мочи — бактериурия, лейкоцитурия. 

11) Узи-сосудов матки. Вот здесь были найдены отклонения. Высокие значения в сосудах маточного комплекса. Эндоментрий на 22 д.ц был 8 мм. 

12) Риск осложнений при беременности и патологий плода: тромбофилия F7,FGB, ITGB3,PAI — гетерозигота,MTHFR, MTRR. 

Замершие беременности



Проделанная физиотерапия:
1) магнитотерапия на низ живота
2) УФО матки

Принимала таблетки: пила иммуностимулирующий препарат (не помню название)+ противозачаточное «Джес плюс» + тайм-фактор (витамины для менстр. цикла) + ф. кислоту + аципол (для кишечника) + бетадин (свечи) + генферон свечи + полиаксидоний свечи + антибиотики от хламидий (юнидокс-солютаб).

Итог замерших беременностей по мнению гематолога: тромбофилия + плохая проходимость сосудов матки. 

У кого было схожее, смогли ли вы выносить ребеночка? 

Поменяла врача, назначили еще HLA анализ на совместимость, было принято колоть клексан при наступлении беременности, дозировку пока не знаю. 


Riona
Riona
Уфа
125533

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina
Katerina
Сочи

И ОК вам нельзя с мутациями. Они ещё больше сгущают кровь и оказывают бОльшую предрасположенность к тромбообразованию

Пожаловаться
Katerina
Katerina
Сочи

Itgb3 и pai 1 (у вас ф7 два раза мутация написана, других ф нет мутаций ?) причина скорей всего зб и отслойки- Усиленное тромбообразование. В первом случае эмбрион просто перестал получать питание и резко замер. А во втором боролся за жизнь, но из за плохого кровоснабжения начал отслаиваться. Вам надо в б с кроворазжижающими идти. И как только узнали о беременности сдать гемостазиограмму суммарную, ддимер, тромбодинамику и агрегацию тромбоцитов. В случае отклонений клексан/фраксипарин. Может даже уже после овуляции надо начинать колоть уколы. Проверить кровотоки в эндометрии на 20-22 дц.

Пожаловаться
Katerina
Katerina
Сочи

Как раз мутация igtb 3 может на ранних сроках являться причиной невынашиваемости. Вот табличка. У вас получается серпин (pai 1)и igtb3( в таблице последняя и предпоследняя )

Замершие беременности
Пожаловаться
Riona
Riona
Уфа

Катерина, я исправила, видимо опечаталась и добавила фото результата анализа. Репродуктолог объяснила это тем, что мои мутации способствуют тромбообразованию и ребеночку нечем питаться, он погибает. Буду колоть клексан. Но сказали также сдать HLA анализ на совместимость с мужем, вот ищу инфу об этом анализе, нужно ли или зря потраченные деньги. Вчера сходила первый день на гирудотерапию, надеюсь все в комплексе дат результат. Кровотоки проверяла, 4 из 6 плохопроходимы, поэтому пошла на пиявки. Как у вас дела? у вас тоже есть мутации?

Пожаловаться
Katerina
Katerina
Сочи
Riona 

Ну то что я вам и написала про нехватку питания из мутаций.Про совместимость не подскажу, мне не назначали такой анализ. У меня мутация паи1, из за неё мы потеряла ребёнка на 39ой неделе. Она у меня под конец беременности активироваться я начала и погубила плаценту, она просто перестала функционировать. В новую б я с двух полосок на уколах в живот, и вот а протяжении всей б их колю. В планировании гематолог назначала тромбоасс, пиявки, курантил. Пиявки наладят кровоток, после родов у меня в эндометрии нарушен он был) я делала с конца месячных через день 10 сеансов. В день постановки кроворазжижающие не пила. Потом во второй фазе каждый день уже таблетки пила. И далее с двух полосок курантил оставили и уколы. Как только 2 полоски увидела сразу гемостазиограмму суммарную, ддимер и тромбодинамику сдавать. Так как вне б они неинформативны. Кровь начинает интенсивно сгущаться именно в б. Ну и потом контроль каждые 2-3 недели. Там уже гематолог вам подскажет всю тактику ведения беременности. Удачи вам !)

Пожаловаться
Aйгуль
Aйгуль
Айсель
1 год 4 месяца
Уфа

Понижаю, фолатами☺️Спасибо?и Вам того же желаю, а главное выносить и родить здорового??




Пожаловаться
Aйгуль
Aйгуль
Айсель
1 год 4 месяца
Уфа

У меня кроме высокого гомоцистеина 10,90, и уреоплазмы ничего не нашли.Пока 7 месяцев пролёта

Пожаловаться
Riona
Riona
Уфа

Как жалко, 7 месяцев довольно много, надеюсь скоро будут заветные // полоски)))) 
Гомоцистеин понижаете? 

Пожаловаться
Katerina
Katerina
Сочи

С таким гомоцистеином вы сдавали ат для исключения афс? Мутации гемостаза?

Пожаловаться
Aйгуль
Aйгуль
Айсель
1 год 4 месяца
Уфа
Katerina 

Фолатный цикл сдавала.Гемостазиограмму развёрнутую

Пожаловаться
Katerina
Katerina
Сочи
Aйгуль 

Вам надо сдать ат к карлиолипинам, ат к бета2 гликопротеинам, волчаночный коагулянт и мутации гемостаза, помимо мутации фолатного цикла. Просто гемостазиограмма вне беременности непоказательная. На самом деле при наличии мутации гемостазиограмма не всегда показывает изменения в крови, а там во всю мутация активируется и идёт образования тромбов. Из за этого многим уже в Планировании назначают кроворазжижающие и потом уже в б следят за показателями гемостаза, ддимера, трмбодинамики и агрегации

Пожаловаться
Aйгуль
Aйгуль
Айсель
1 год 4 месяца
Уфа
Katerina 

Это имеете ввиду? Или мутации гемостаза это другое?

Замершие беременности
Пожаловаться
Katerina
Katerina
Сочи
Aйгуль 

Это фолаты. Мутации гемостаза это склонность к тромбообразованию. Вот. А фолаты и этот анализ вместе оцениваются как генетический риск осложнений беременности и развития порока плода. Из за этого этот анализ очень важен. Если есть зб в анмнезе или долго не получается забеременеть. Некоторые из этих мутаций не дают нормально прикрепиться эмбриону, а некоторые блокируют кровток и питание плодного яйца, откуда происходит зб

Замершие беременности
Пожаловаться
Aйгуль
Aйгуль
Айсель
1 год 4 месяца
Уфа
Katerina 

Понятно.Спасибо… обязательно сдам?

Пожаловаться
Katerina
Katerina
Сочи
Aйгуль 

Все будет хорошо ??

Пожаловаться
Jeyna
Jeyna
Оренбург

Я бы попробовала снова) я после зб через 3 мес забеременела и родила здорового малыша. Без осложнений все было. Правда на утрожестане всю беременность

Пожаловаться
Riona
Riona
Уфа

Я за Вас очень рада, дай боженьки испытать такое счастье всем, кто желает детишек, но не может :-) 

Пожаловаться
Jeyna
Jeyna
Оренбург
Riona 

И вам заветного здорового малыша)

Пожаловаться
Лия
Лия
Магнитогорск

У меня тоже две замершие. У меня повышены в пять раз антитела к бета2 гликопротеину. Врач говорит в этом причина, не знаю насколько это так, переживаю. Пью Кардиомагнил. Скоро пойду пересдавать, уже три месяца прошло с прошлого анализа. А вам что выписали?

Пожаловаться
Riona
Riona
Уфа

Иммуновенин капельницы, белковые смеси, фолибер, витамин Д)))) и все на этом, думаю слабо, поэтому переживаю, но гематолог мой специализируется на невынашивании, поэтому я пытаюсь гнать такие мысли прочь, но не получается))))  а какой у вас результат антител к бета2 гликопротеину?

Пожаловаться
Лия
Лия
Магнитогорск
Riona 

Ат к бета2 — 110.79 (норма <20)

Пожаловаться
Riona
Riona
Уфа
Лия 

ох как… кардиомагнил понижает данный показатель, как я поняла из вашего сообщения, удачно вам пересдать ))) 

Пожаловаться
Лия
Лия
Магнитогорск
Riona 

Да все верно, мне его для этого и назначили. Спасибо ?

Пожаловаться
Alya
Alya
Пенза
Было 2 выкидыша на малом сроке, третья беременность была с пороком сердца несовместимым с жизнью, пришлось прервать на сроке 20 недель. Сдавала кучу всяких анализов, в итоге всё норм, причину не нашли?♀️ Забеременела через год, с этой Б тьфу тьфу всё хорошо, никаких отклонений. Удачи вам, такое к сожалению встречается часто
Пожаловаться
Riona
Riona
Уфа

Слава богу у вас счастливый финал, я за вас очень рада, у меня настрой только на лучшее)))