Девочки, кто заготовками заморачивается? Я сегодня готовила борщ на зиму, сначала хотела закатать под железные крышки, но после того, как испортила 2 штуки, решила закрыть под пластиковые, которые там тоже в кипятке 15 секунд держать нужно, вот теперь думаю, простоят они зиму или нужно в ближайшие месяцы их съесть? И можно ли их хранить в коридоре или обязательно в холодильник
Я закрывала железными и винтовыми борщ. А как испортила?
Закатывала первую и разрезала по резинке, вторую закатывала каплей резинка выехала, я дальше мучаться не стала, мне просто никто не показывал и не объяснял, поэтому накосячила((
Я никогда не закрывала пластиком, труды свои жалко просто, в случае пропажи. У меня закаточная машинка, все закатываю и пока провалов нет.
Каюсь, за 30 лет впервые взяла в руки машинку, первая крыжка разрезалась по месту резинки, у второй просто вылезли резинки каплями и я больше не стала пробовать☹
Бывает, крышки плохие попадаются. Я в последние годы беру крышки производства г. Елабуга, хорошие
Мне вобще показалось, что они велики, потому что где-то по пол см.по бокам свисало. Но может так и быть должно?♀️
Может показалось? Так то они стандартные
Я просто много лет уже закрываю, может у вас техника не та)))). Надо банку ставить на пол на полотенце можно или на что-то, чтобы не скользило в общем. Одной рукой надо нажимать на ручку машинки всем корпусом почти, другой рукой крутить до упора. Думаю все получится))
У меня скорее всего машинка не такая ?
Я просто брала ее у свекрови, она старая и у нее нет упора, тоесть она будет крутиться до последнего, туговато, но все равно будет
Напиши рецептик пожалуйста
Спасибо ?
Странно… Свеклу капусту 15мин всего варить? В супе выцветет потом до готовности доводить будете
Я на самом деле после закипания варила минут 45, но это мамин рецепт уже много лет нам передает банки с борщем, минут за 10 до готовности в борщ закидываю и все норм?. Но я всетаки подольше поварила?
Кстати, да, варила минут 45, не рискнула 15, но рецепт мамин, она варит 15 минут и все офигенно получается. Я все продукты убавляла вдвое, до варки получилась 10 литровая кастрюля, а на выходе 7 поллитровых банок
Я свой тоже 45 варила)
Если с уксусом то должны хорошо стоять.
С уксусом да!)) Сейчас фото скину, если что не понятно написано будет спрашивай))
обычные пластиковые????
Ну да, на которых написано, что перед закрытием 15 секунд в кипящей воде держать)
я только железными пользуюсь, пластику не доверяю
Вот и я тоже не особо доверяю, но понадеялась, что у меня получится закрутить и под рукой кроме пластика ничего не оказалось(( похоже в холодильник придется ставить
я бы точно в холодильнике тогда хранила
Зиму простоит или нужно побыстрее съесть?))