О межнациональных вкусах

Нашла здесь в одном супермаркете хорошо знакомую в России закуску под названием «Хрен».
Венгерского производства, в Италии такое однозначно не едят, не растят и не производят.
Дома сижу, намазываю тооооненьким слоем на хлебушек (Венгры постарались от души, да) и кушаю… Муж увидел, что-то новое съедобное и хвать себе целую ложку на кусок хлеба!....
....
....
....
Когда он снова научился дышать, он сказал, вытирая слезы, что это, по-видимому, ядерное топливо!

А ведь я предупреждала, что надо брать очень-очень мало...


Elena
213557

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСофия

ой, у нас такой прикол был с горчицей. я горчицу привезла из россии. муж со свиникой решил хряпнуть. а я ведь предупреждала.

потом есть заграницей такая штука как bovril и marmate.  первая делается из  коровье крови, вторая из овощей. это типа намазывать на  хлеб тоненьким слоем для вкуса. они обе солененькие на вкус, но в больших количествах  ОЧЕНЬ соленые. я когда в ЮАР училась, там девочка приехала из России, ну меня типа попросили показать вокруг и  ввести в курс дела. А она, блин, такая упрямая была, все делала наоборот. Типа умнее всех умных.  Она прям хряп этой штуки на кусок хлеба, как мы варенья, чайной ложкой. Народ, который рядом стоял, смотрю попритих, смотрит что дальше будет. Я ей сказала, что будет, если она это все заглотит, но она ж умная, лучше всех все знает. Как тяпнула кусок.  Блин надо было её лицо видеть. Она потом весь вечер пила воду ведрами.  

Пожаловаться
Elena
Вот горчица здесь своя есть, довольно мягкая по сравнению с русской. А хрен я как увидела, просто, не поверив своим глазам, не смогла пройти мимо
Пожаловаться
МамаСофия
ну у нас тоже есть мягкая, вот мой и думал, что обыкновенная горчица и рубанул как обыкновенной. у нас хрен в магазине не видела чтоб продавали, но у друзей ела. подруга сама выращивает на огороде и делает сама. с мяском просто супер
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Тоже люблю хрен и горчицу.
Пожаловаться
Светлана
обожаю это топливо
Пожаловаться
Elena
к этому топливу еще бы окрошечки на квасе… но квас здесь точно не найдешь
Пожаловаться
МамаСофия
а самой сделать? я правда тоже еще не делала. хлеба у нас черного нет. надо на дрожах попробовать.
Пожаловаться
Elena
про черный хлеб, кстати
Муж как-то спросил, почему я почти не ем хлеб? я ответила, что привыкла к другому хлебу, к черному, ржаному, а белый у нас чаще с чаем едят, как бутерброды или как сладкое...
На следующий день моя свекровь приносит мне краюху местного хлеба, немного похожего на черный и смущаясь и извиняясь, говорит, что, конечо не такой как у вас, но другого не нашли...
Мне даже неловко стало
Дай бог здоровья этой женщине, люблю ее

Пожаловаться
МамаСофия
класс. у нас продают баварский, но он очень влажный и с семечками. мне не нравится. он какой-то тяжелый. а у вас селедка есть? я вот нашла, но не то. семечек у нас тоже нет. можно купить либо уже очищенные, либо как кром для птиц, но это не то.
Пожаловаться
Elena
я еще пока не весь ассортимент изучила — про семечки не знаю даже. Селедку не видела, но я и не особо фанат, если честно, а хлеб баварский с семечками покупала, да
Чай нормальный найти — тоже проблема. Чай почти везде продается только в пакетиках, а я не люблю в пакетиках
Пожаловаться
МамаСофия

ну у нас с чаем все в порядке. у нас рядом чайная фабрика, так что свежачок хоть листовой, хоть в пакетиках

Пожаловаться
Мурзилка
как в мультике))))))))
Пожаловаться
МИРЦЕЛЛА
это же хрен, амиго!