Вчера купили молодой азербайджанской картошки. Меленькая как горох! Вся-то в сухой земле. Пока чистила – вся изрычалась! Выскальзывает из пальцев и носится по всей кухне.
Таки начистила, сварила, потоптала, умаслила сливочным маслом, долила кефирчику, люто замешала, посолила. Девочки! Оказывается, у картошки есть ВКУС!!! Как в детстве – тонкий, сытный и солоновато-сдобный. Мну вторую тарелку – не могу остановиться. Почему я только сейчас этот вкус раскушала? Дело в беремчатости? Так мне рожать через неделю. Дело в картошке? Молодая да не мУдифицированная? Может быть. А если ее еще с огурцом и юным чесночком, запить кваском… Всё! Еще пол-тарелки и спать!
Приятного аппетита!