Правила введения прикорма — Особенности детского питания — Начинайте постепенно, с одной-двух чайных ложек, и доводите до полной порции в течение одной-двух недель. Кормление начинайте с прикорма (в начале прикорм смешивается в большей или меньшей пропорции с грудным молоком). — Голодный ребенок быстрее и с большим аппетитом съест новое и непривычное блюдо, чем если Вы предложите ему после основной еды (он вообще может от него категорически отказаться). Прикорм вводится постепенно, начиная с жидкого — соков, переходя к густым — пюре и кашам. — Никогда не заставляйте ребенка есть пищу, которая ему не нравится! — Очень важно проявлять терпение и не торопиться с прикормом. Организм младенца еще не совершенен, многие органы и системы только формируются и постепенно созревают. — Давая новую пищу слишком рано, Вы можете спровоцировать различные неприятности в кишечнике, желудке и даже вызвать аллергию. К тому же малыш начнет худе кушать молоко (или смесь), и лактация пройдет на убыль. Но и слишком затягивать введение этих важных продуктов тоже не следует. В возрасте старше полугода ребенок должен учиться глотать и правильно жевать, что непременно отразится и на его аппетите, и на развитии, росте и здоровье. — Если Вы «выбиваетесь из графика» введения каких-то видов прикорма (который вообще является весьма ориентировочным!),, не форсируйте события, лучше остановитесь на достигнутом и хорошо закрепите результат. Учитывайте, что развитие каждого ребенка идет индивидуально, а различные возрастные медицинские показатели являются просто некими усредненными данными. — Ваше желание ознакомить дитя со всем многообразием вкуса, порадовать его чем-то новеньким и необычным вполне понятно, но не вполне подходит в данной ситуации. Дети — консерваторы в еде. Они с удовольствием будут кушать привычную пищу (которая, как Вам кажется, должна бы уже и надоесть) и с опаской и недоверием будут пробовать новое. — Так что новшества нужны и приемлемы, но в рамках необходимого для малыша, а доставить радость вкуса можно будет и после, когда малыш подрастет. Ведь у него еще впереди целая жизнь, и он всё успеет, если Вы не станете слишком торопиться. Другое дело, если Вы не успеваете вовремя познакомить малыша с каким-и то новым продуктом, а уже подходит время ознакомиться со следующим. Вот здесь стоит проявить внимательность, терпение и разумность. — Ориентируйтесь на то, что в возрасте 6,5-7 месяцев малыш уже должен попробовать «на язычок» и фрукты, и овощи. Но если Вы по каким-то причинам не успеваете это сделать, начинайте с овощей и кашек, — а потом обязательно вернитесь и введите в рацион фрукты в виде пюре и соков.
Полезно почитать☺?
Комментарии
Предыдущая статья
РУДНЫЙ !!!
Следующая статья
☺??
Ой как хорошо что я не забиваю свой мозг этим! Блин во народ парится.
Какой нафиг сок ?
С соков прикорм нельзя начинать, их вообще лучше до года не давать, и по ВОЗ в 6 месяцев прикорм начинается с овощей, так что фрукты в 6,5 — это довольно рано, сначала вводятся овощи и каши
У меня ребенок первый ел в первую очередь кашки затем все остальное, а вот со вторым намучались он вообще ничего не признавал кроме смеси (ив) и плохо набирали вес, пришлось вводить докорм и первое что он действительно с удовольствием выпил так это грушевый сок, а из пюрешек тыкву.Тут уж у каждого индивидуальное восприятие докорма.