Посоветуйте рецепт! Хочу в стеклянной форме запечь в духовке несколько куриных бедрышек, и сделать какую-нибудь заливку, чтоб типа соуса или подливы такой получилось, чтобы сочная была курочка, чем можно залить, есть сметана, кетчуп, соевый соус, яйца, лук, что то такое несложное и вкусное?? и в таком случае, форму стеклянной крышкой накрывать или нет?
В рукаве всегда получаются сочными и соус не испаряется.
Сегодня делала. Маринад горчица и чуть майонеза, специи и соль. Выложила в стекло, и залила оставшимся маринадом. Накрыла на полчаса, потом ещё минут 15 в открытую, чтоб золотистая стала. Очень сочные бедра получились, хотя моя духовка обычно все сушит
А я замариновала приправами, солью, кетчупом и майонезом( как обычно), а залила маринадом из двух яиц, сметаны, соевого соуса и специй, получился как омлетик между курочками, супер!?
Заливку отдельно получается сделала?
Я ни разу в кетчупе не мариновала
Ну немножко кетчупа и немножко майонеза и приправы с солью, мы так на шашлык мясо всегда маринуем. Очень вкусно. Да, заливку отдельно ч яйца. С приправами и солью вилкой взбить немного, Туда сметану и соевый немного и залить курицу на половину или почти до верха, попробуйте, можете в интернете ещё посмотреть "курица в яично сметанной заливке"
Спасибо ?
Я мариную в майонезе с золотой приправой и в духовку на 40 минут. На сковороде обжариваю муку, добовляю водичку и туда курочку. Тушу 10-15 минут и готово
Замаринуйте бедрышки в майонезе если есть, положите сверху помидурку, сыр и в духовку. Если этого ничего нет, можете замариновать в кетчупе и специях, и в духовку
Замариновала в кетчупе и специях, а хочется именно какой то ещё заливки, делала как то яйца взбивала они запеклись как омлетик
В любом случае бедрышки сухими не будут, только грудка может сухой получится, если что-то сделать не так