Долго мучилась, не знала, что же такого вкусненького дочке приготовить, нашла сегодня в интернете рецепт вареников. Приготовила, дала дочке кусочек, сначала морщилась, потом за уши не оттянешь. Может кому интересно:
- 1йцо<o:p></o:p>
- 6чайных ложек сахара(можно больше)<o:p></o:p>
- 50гр сливочного масла<o:p></o:p>
- 1стакан творога (или пачка 200гр)<o:p></o:p>
- 4столовой ложки муки с горкой<o:p></o:p>
Приготовление ленивых вареников:<o:p></o:p>
- Яйцо взбить.<o:p></o:p>
- Масло растопить чтобы оно было жиденьким. Остудить до слегка теплого состояния.<o:p></o:p>
- Ввести в яйцо сахар, соль, растопленное масло.<o:p></o:p>
- Залить смесь из яйца, соли, сахара и масла в творог и тщательно перемешать<o:p></o:p>
- Добавить муку и тщательно перемешать.<o:p></o:p>
- Разделочную доску тщательно посыпать мукой выложить на него массу. Сформировать из нее колбаску. Затем от этой колбаски отрезать ножом кусочки, а из них формировать ленивые вареники желаемой формы (я делаю шпалки)<o:p></o:p>
- Налить воду в кастрюльку и довести до кипения.<o:p></o:p>
- В кипящую воду бросать ленивые вареники и как только они всплывут, вылавливать.<o:p></o:p>
- Отваренные ленивые вареники выкладывайте в тарелочку и смазывайте сливочным масло, чтобы они не липли друг к другу. Подавайте со сметаной взбитой с сахаром.<o:p></o:p>
P.s.: Тесто будет обязательно липнуть к рукам. Просто присыпайте его мукой и аккуратно формируйте ленивые вареники, так руки останутся максимально чистыми. Кроме того, вареники можно замораживать, просто разложите их на доске и отправьте в морозилку. Как только заморозятся, можно помещать в пакетик.<o:p></o:p>