Сегодня наткнулась в ютубе на каморовского мифы о манной каше я ее не часто но даю сыну на завтрак или ужин когда варить другие времени нет или просто крупы закончились а манка у меня всегда есть я ее в котлеты и в тефтели вместо хлеба кладу, или ривели когда делаю тоже из нее. А тут на площадке увидев меня с пачкой манки соседка напугала типа цынга и рахит может развиться у ребенка и т.д. Но я хорошо помню что в садике нам давали эту кашу и не чего все выросли нормальные.
Дочь ест манку. Даю по очереди крупы) для разнообразия почему и нет. Не вижу ничего ужасного. Я с рождения практически на манке — вроде руки/ноги на месте) от того что ребёнок позавтракает кашей пару раз ничего страшного
Манка бесполезна и не вредна. Она никакая)
Она бесполезная и тяжёлая и годовалому ребёнку уж точно не давала бы её. Цинги и рахита от неё не будет)
Ну вы же не только манкой ребёнка кормите. Всё это бред! Если ребёнку нравится, пусть ест
Манка не вредит но и полезности нет
С детства сама любила больше всех каш. Дочке 2,4 с двух даю манку раз в 3 дня
Обычная каша, на молоке полезна, при недовесе полезна, желудок обволакивает. Даю ребёнку иногда, и запеканки делаю с ней и манник готовлю. Сыну нравится.
Ну слушайте. Тогда с таким же успехом и хлеб нельзя есть совсем.Та же пшеница. Ну да, полезного мало. Не увлекаться, но почему бы и нет .
Господи сейчас везде одна химия, а некоторые все манки бояться. Сын у меня вырос на ней. Дочке даю каждую неделю, да я и сама маную кашу люблю.
Не, тут фишка в том, чтобы не кормить только манкой. Так она ничем не лучше и не хуже других круп.
Вы не путайте, вы когда росли продукты были лучше по качеству.
А сейчас все неизвестно что и чем облитое это по поводу манки.
Да это про все можно сказать, если идти на поводу блогеров и всяких видосов
Так кроме блогеров об это многие учёные говорят:)
Ну что вредного именно в манке?? Вот про полезности и из чего ее делают я знаю, а вот про вредности ни одного аргумента ещё не услышала
Дело в том что марка из пшеницы высокого качества с высоким уровнем протеина выращенная без обливания раунд апом( не знаю как на русском) просто прекрасна.
Но дело в том что такую манку просто не продают в магазине.
Она долго выращивается, зерно стоит дорого и тд и тп..
Её найти конечно можно
Но стоит она дороже и её надо искатт
Просто манка богата магнием, кальцием, железом, она показана при заболеваниях почек и вообще у неё есть ряд полезных свойств! НО! Как и везде есть свои НО! Ее не рекомендуется есть до года (так как в ней осень высокий показатель углеводов), кушать можно только в ограниченных количествах (так как в ней вырабатывается фетин, который в большом количестве может наоборот привести к дефициту полезных веществ). Поэтому если манку кушать дозировано и не регулярно, то она как и любые другие крупы безвредна, и наоборот полезна!!! И это с любой едой, витаминами и всем прочим так!!
Да, вы правы. К сожалению все выше скопированное относится к пшеницы высокого качества, которая стоит дорого.
О том насколько дорого и как геморойно её выращивание вы можете почитать здесь:
Так что как найдёте мвгазин где вам расскажут о содержании белка в вашей марке и как её ввращивали, вы на верном пути в получении всех вышескопированных преимуществ :)
Это не скопированное, и если верить тому что написано на пачках (ну которые по крайней мере мы покупаем), то сделаны все крупы из сортов высокого качества. И это естественно касается не только манки
Если вы живёте в России не верьте
Ну и в России есть продукты, которые не местные!!!
А так судя по вашей логике, ничего нельзя есть, так как все не понятно как сделано, и к сожалению, это мнение многих людей, навязанное всеми.
Есть конечно только их ещё найти надо. Да, что продают г это понятно.
Можно покупать то что вы знаете как выращивалось и кормилось:)
Мы выросли все на ней) ни у кого ни цинги ни рахита. Чушь это все
Да бред это все, если всех слушать, то нам нужно сидеть в пузыре и никуда не выходить и ничего не есть
Для нас манка это выручалка, если некогда или забыли купить что-то, каша за 10 минут))
У меня сын три года по утрам ест манку больше ничего в него не засунуть пока кашу не поест, и ничего ни рахита ни цинги