Стала сушить фрукты в сушилке и в инструкции написано, что в этой сушилке можно йогурты и ряженки делать, а где можно взять закваску для этого, может кто подскажет?
Закваска для йогурта
Комментарии
Предыдущая статья
Одежда осень/зима
Следующая статья
Витамины
Актуальные посты
В аптеке, в Ленте тоже видела.
Еще можно так: покупаешь йогурт (я пробовала с Активиа Термостатная), не сладкий, без добавок и молоко. На стакан молока 1-2 чайных ложек йогурта, тщательно перемешать. И все — в йогуртницу, мультиварку, или как в твоем случае — в сушилку.
О, спасибки. Так и сделаю на первый раз. Вкусненько получается? Жаль, поздно прочитала про возможности сушилки, ягодки все уже отошли(
Мне и дочери понравился такой йогурт, а муж и сын не оценили)) Им магазинские йогурты подавай...
Ягоды можно и замороженные (разморозить, конечно)). Фрукты любые. Ещё нравятся такие наполнители: ванильный экстракт; орешки и какао; горький шоколад; кокосовая стружка и ананас; сушеная клюква.
В ленте виво беру
В аптеке, Эвиталия. Йогурт очень вкусный на ней. И на сайте аптека ру тоже были закваски и для ряженок, и для йогуртов, для всяких молочнокислых штук
Спасибо, а молоко какое для этого используете?
Да любое, сквашивается чудесно
В Ленте видела в выходные, на аптека.ру есть, я покупаю vivo в аптеке.
Спасибо, зайду гляну. Вкусная кисломолочка получается? А молоко какое берёте?
Молоко олонецкое беру, делаю только йогурт и бифивит — мне нравится ? дочь раньше очень любила ?
У нас продают на молочной кухне и в аптеке
в супермаркетах продается там где молочка… я несколько раз там и брала и пару раз в инете заказывала
Сами сделайте
Даже не представляю как, может подскажите
Молоко кипятите, остужаете до градусов 37-38, потом в него добавляете сухую закваску ( например бифидумбактерин, эвиталия). Добавив, перемешиваете, укутываете в полотенце и пусть стоит в тепле часов 12. Потом ставите в холодильник для хранения. Готово