закваска — вода и ржаная мука. Смешиваете до консистенции густой сметаны, потом в течение 3 дней добавляете аналогичное кол. во муки и воды. На 3-4 день закваска увеличится вдвое. Я пеку так — 200г закваски, 400 г воды, 600 г муки (ржаная +пшеничная в любой пропорции), 2 ст. л. масла, соль, тмин по вкусу.
У нас хлебопечка живет дома года 2-3. Раньше даже и не думала что кто-то печет хлеб дома. Купили аппарат Панасоник, который с диспенсером. По-началу первые пару раз были проблемы-хлеб не поднимался, но это как оказалось у многих по началу, просто нужно … Читать далее
Поделитесь опытом, девочки!Как только хлеб испеку, он хорошенький такой, аппетитный, но если на следующий день остается, то начинает крошиться, твердеет, незнаю в чем дело. Как сохранить его свежесть на несколько дней? Состав у меня обычный: мука, дрожжи, … Читать далее
закваска — вода и ржаная мука. Смешиваете до консистенции густой сметаны, потом в течение 3 дней добавляете аналогичное кол. во муки и воды. На 3-4 день закваска увеличится вдвое. Я пеку так — 200г закваски, 400 г воды, 600 г муки (ржаная +пшеничная в любой пропорции), 2 ст. л. масла, соль, тмин по вкусу.
А печете в духовке?
да
Спасибо!