Девочки,кто печет свой хлеб

Бездрожжевой интересует. Что за закваску используете? Хочу печь свой хлеб, пока что в духовке… Посоветуйте рецептик...


Полина
04131

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valeri

закваска — вода и ржаная мука. Смешиваете до консистенции густой сметаны, потом в течение 3 дней добавляете аналогичное кол. во муки и воды. На 3-4 день закваска увеличится вдвое. Я пеку так — 200г закваски, 400 г воды, 600 г муки (ржаная +пшеничная в любой пропорции), 2 ст. л. масла, соль, тмин по вкусу. 

Пожаловаться
Полина
Valeri 

А печете в духовке?

Пожаловаться
Valeri
Полина 

да

Пожаловаться
Полина
Valeri 

Спасибо!