Обращаюсь к тем кто любит и готовит чечевичный суп ( мерджмек чорбасы) и шор гогалы💖💖💖
Напишите ваши любимые и самые удачные на ваш вкус рецепты. Больше года не готовила и чутка подзабыла, а с бабушкой и теткой моими в Баку связи пока нет, вернутся домой через месяц😔 а я так соскучилась по этим лакомствам с моей второй родины
💐💐💐
А мне с первого раза понравился. А моим нет. Мужу так вообще плов да красный борщ подавай.
Ну плов это божественная еда как и долма, вареники и пельмешки пирожки:)))
У меня дома больше все по овощным супам и зеленому бурщику
чечевица красная 200 г
вода 1 литр
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
масло сливочное 100 г
мята сушёная 1 ст. ложка
перец красный 1 ч. ложка
сок лимонный 4 ст. ложки
соль
Лимонный сок когда при готовке добавляешь, бывает кислый. И на второй день когда разогреваешь вкус меняется. Не советую. Лучше подавать суп, а рядом кусок лимона. И вкусно и красиво смотрится )
Похож но немного не такой как у моей тётки лимонным соком поливали сами с дольки по вкусу
Да да так и моя тётя меня учила а бабушка ещё ложечку сливок или сметанки добавляет в тарелку я так и с тыквенным делаю вкус интереснее играет потом
Валентина☺️ Вы Метиска ?))
Я на четверть:) но генетика мамы сильнее. Отец моего отца Азербайджанец, на войне встретил бабушку, у них родился мой отец смуглый, черноволосый сама понимаешь вылитый горячий парень. А моя мама светлокрылая блондинка и волею судьбы я светлокожая и светловолосая ( правда начинаю темнеть с годами) на солнце не сгораю но загар отлично цепляется, от папы получила строени тела, все в него даже форма ногтевой пластины и стопы. Я с дочкой будучи ьеременной молилась чтоб не выплыл папин ген. Родные мужа бы плешь выели потом мне с наговорами что нагуляла хотя мы с мужем со встречи не расставались вообще??♀️ я однажды напишу нашу историю
Очень интересно)) Мусульманская кровь у тебя на 25%)
Да так и делается. Я тоже люблю сверху поливать, дома не делаю такой суп такт как моя семья не любит такой суп. А я люблю поэтому ем его либо у подруги либо в кафе и так д
Я настоящее смузи ;)) по маме Украинец и ресская, по папе Азербайджанец и Полячка :)))
А я дома делала и кушала и всех подсадила. Я с первого раза его не поняла, но получилось что скушала -непонятно, походила а на второй день захотелось именно его ем и опять не рыба ни мясо, только на четвёртый раз я в него влюбилась
Послушаю
Интернет в руки
Интернет не даст таких проверенных семейных рецептов как девчули
Тоже согласна, тоже правда. У меня подруга тұрчанка очень вкусно готовит чечевичный суп. Спрошу рецепт и напишу
Буду ждать??
Ок
Этот рецепт тот самый турецкий. Стандартный суп пюре мерчимек.
Я делаю ее острым. Получается очень даже вкусно
А томат и мяту не добавляешь?
Нет. Когда мяту добавляешь, вкус бывает как блюдо «кифтя»
По рецепту мяту не добавляют.
А вот томат я пользуюсь когда домашний томат есть, из красного перца и помидора. Из магазина я не покупаю? вкус не нравиться и запах другой бывает
Это правда :) а шор гогалы печёшь?
Нет) не умею, т.к не люблю?
Лапушка добудь мне рецепт теста что на кефире или сметане делают на них???
Налейте 5-6ст воды
Кипятите но перемещивая
Минут 15-20
Затем нужно сделать как суп-пюре через блендер, после ещё нужно готовить минут 20
Не забывайте перемешивать, не останавливая ложку)))
Затем тот самый мерчимек налейте в кастрюлю
Потом берете один стаканчик мерчимек. В одну миску и налейте горячую воду. Оставьте минут 10-15
Лук нарежьте мелко + 1 большую морковку + большую кортошку натереть + сладкий зелёный перец+ острый перец. Всё это нужно на масле пожарить(немножко) + посолить
Послушаю ?)))) Тоже хочу попробовать ?
Я сейчас вот тыквенный доготавливаю, мои его тоже обожают суп пюре из тыквы
Мммм, захотела суп тыквенный)
Заходи дорогая угощу:)
Можно рецептик ? хочется проверенные блюда)))
Беру на часть картошки часть морковки и пол части лука, и ровно столько сколько вышло 3 добавляю столько же тыквы все кубиками, куриную грудку ( половинку от неё) ставлю закипает, добавляю 1-2 ложки томата, соль перец по вкусу, немного куркумы и паприки и небольшой пучочек мяты, когда все дойдёт прогоняю на блендере до идеального мусса ( пюре) и разливая в тарелки добавляю уже по верх сок из выдавленной дольки лимона и стоповую ложку сливок или сметанки
Приятного ?
Только мяту сами листья и лучше свежую стебли убираю они дают горчинку