Подскажите, пожалуйста, места, где растут опята. В радиусе 50 км +- от Челябинска. Вчера с мужем ездили за Харлуши, набрали немного опят (5кило) и ведро груздей. Я вчера почти все опята замариновала, только из 1кг грибной икры сделала, а она такая вкусная. Теперь охото ещё побольше закатать. Завтра планируем поехать, а куда даже не знаем. Может у вас есть проверенные места, поделитесь, если не жалко.
Девочки из Челябинска. Где можно много набрать опят?
Комментарии
Актуальные посты
А как грибную икру делали? На будущее, а то муж ещё порывается за опятами ехать
Опята отварила 40 мин, воду слила. На 1 кг отварных опят: 250 Гр. Лука, 250 Гр. моркови, раст. масло 150 мл, уксус 9% 2 ч.л., Соль и перец чёрный молотый по вкусу. Лук+морковь обжарить, пропустить через мясорубку с вареными опятами, добавить масло, Соль, перец и стакан воды. Тушить на медленном огне час при закрытой крышке, периодически помешивая, минут за 20 до готовности добавить уксус. Разложить по банкам, закатать, остудить и убрать в холод. Выход примерно 2 литра. Мы уже баночку съели сегодня?, ооочень вкусно
Спасибо)
Муж в воскресенье пять вёдер опят под Кыштымом насобирал
? спасибо!
В этом году грибов везде навалом)
Да, но почему-то опят найти не можем( не знаем в каких лесах искать
Вчерашний улов)
Ой красота) грибная икра и правда вещь вкусная