Лосось с соусом песто
Рецепт приготовления жареного на гриле маринованного лосося с соусом из чеснока, пармезана, зеленого лука, базилика и чили.
Описание приготовления:
Разогреть гриль. В кухонном комбайне смешать мяту, ½ чашки сыра пармезан, кинзу, чеснок, зеленый лук, базилик, соус чили и соль. Осторожно добавить ½ чашки оливкового масла. Отложить соус в сторону.
В большом блюде смешать ¼ чашки оливкового масла, лимонный сок, ¼ чашки белого вина и перец. Положить в маринад лосося и мариновать 15 минут. Затем запекать лосося на гриле около 12 минут.
Тем временем, в кастрюле смешать сливки и ¼ чашки белого вина. Довести до кипения, добавить чесночный соус. Выложить лосося на блюдо, посыпать оставшимся сыром пармезан и подавать с соусом.
Ингредиенты:
свежей мяты — 3/4 Чашка
сыра пармезан — 3/4 Чашка
кинзы — 1/2 Стакан
чеснока — 8 Зубчик
зеленых лука — 2 Штук
базилика— 2 Ст. ложка
соуса чили— 1 Чайная ложка
соли— 1/2 Чайная ложка
оливкового масла— 3/4 Чашка
лимонного сока — 6 Ст. ложка
белого вина — 1/2 Стакан
черного перца— 1/2 Чайная ложка
лосося— 900 Грамм
сливок — 1/2 Стакан (взбитых)
комментарий от меня:
этот рецепт мы нашли с мужем в нете однажды, и теперь всегда так готовим лосося/форель)) это наше семейное каронное блюдо!
соус получается невероятно свежий и ароматный))
Вместо гриля, мы запекаем в духовке, завернув каждый отдельный стейк лосося в фольгу! (кстати, когда будите извлекать стейк из фольги, лучше это делать большой лопаткой, иначе все развалиться, уж очень нежная рыбка получается)
вот такая вкуснота у нас))
приятного!