лосось с соусом песто! (евангелиста загляни) =)

Лосось с соусом песто

Рецепт приготовления жареного на гриле маринованного лосося с соусом из чеснока, пармезана, зеленого лука, базилика и чили.

Описание приготовления:

Разогреть гриль. В кухонном комбайне смешать мяту, ½ чашки сыра пармезан, кинзу, чеснок, зеленый лук, базилик, соус чили и соль. Осторожно добавить ½ чашки оливкового масла. Отложить соус в сторону.

В большом блюде смешать ¼ чашки оливкового масла, лимонный сок, ¼ чашки белого вина и перец. Положить в маринад лосося и мариновать 15 минут. Затем запекать лосося на гриле около 12 минут.

Тем временем, в кастрюле смешать сливки и ¼ чашки белого вина. Довести до кипения, добавить чесночный соус. Выложить лосося на блюдо, посыпать оставшимся сыром пармезан и подавать с соусом.

Ингредиенты:

свежей мяты — 3/4 Чашка

сыра пармезан — 3/4 Чашка

кинзы — 1/2 Стакан

чеснока — 8 Зубчик

зеленых лука — 2 Штук

базилика— 2 Ст. ложка

соуса чили— 1 Чайная ложка

соли— 1/2 Чайная ложка

оливкового масла— 3/4 Чашка

лимонного сока — 6 Ст. ложка

белого вина — 1/2 Стакан

черного перца— 1/2 Чайная ложка

лосося— 900 Грамм

сливок — 1/2 Стакан (взбитых)

комментарий от меня:

этот рецепт мы нашли с мужем в нете однажды, и теперь всегда так готовим лосося/форель)) это наше семейное каронное блюдо!

соус получается невероятно свежий и ароматный))

Вместо гриля, мы запекаем в духовке, завернув каждый отдельный стейк лосося в фольгу! (кстати, когда будите извлекать стейк из фольги, лучше это делать большой лопаткой, иначе все развалиться, уж очень нежная рыбка получается)

лосось с соусом песто! (евангелиста загляни) =)

вот такая вкуснота у нас))

приятного!


Майор С
01718

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
спасибо :-)