Как не надо делать или "врачи 😠 часть 2"

Продолжение к предпосту. В общем, у ребёнка была высокая температура, врач по вызову сказал «Фарингит», назначил Aмoкcиклaв (антибиотик) и Mиpaмиcтин без анализов. На следующее утро анализы показали, что инфекция ВИРУСНАЯ. Но «дохтор» решил ничего не отменять. 4 дня у Елисея температура 39, Елисей сутками спит, весь вялый, немного почему-то вздулся живот (наверно от того, что я пою его много — по 100 мл каждые 2-3 часа), бесконечно пукает с подливой от чего несчастная воспаленная попа вся цветом как рот и при каждом пуке он жалобно плачет (это побочка от а/б). Так как малышу моему лучше не становится совсем, мы вчера на скорой едем в больницу. Глянув горло врач говорит: «100% ангина, продолжайте лечение, завтра полегчает». Но материнская интуиция сомневается. Ведь ангины бактериальные, а кровь вирусная (вызывают стрептококки - прочитала, когда вышли из больницы). Нашла хорошего платного врача, сделали платные анализы срочные. В итоге: инфекционный мононуклеоз или подругому Вирус Эпштейна-Барра или ВЭБ-инфекция. При которой приём Aмoкcиклaвa противопоказан!!! (В инструкции написано). Грозит РАЗРЫВОМ селезёнки! У Елисея увеличена она уже на 2.5 см! 😨Увеличена печень (помните, я в начале писала, что вздутый живот), увеличены лимфоузлы, увеличены миндалины, конечно. Как повезло, что я попала к этому доктору и она смогла диагностировать! 4 дня никакой динамики, улучшения нет! И всем врачам наплевать! Они что, анализы из своего кармана делают? Мне жутко, что все надо перепроверять, везде сомневаться. Что я не могу довериться врачу. Теперь нет. Теперь для меня железобетонно: вначале анализы, потом диагноз ( а не размытое «попейте хххх») и только потом лечение, которое я сама ещё и проверю.

Ксюша
Ксюша
Краснодар
147274

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Краснодар

Да уж… выздоравливайте! Спасибо природе, что наделила матерей чутьем

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Краснодар

И не говорите! Оказывается, этот мононуклеоз спокойно прошёл бы сам без медикаментозного вмешательства, если бы противопоказанный а/б Aмoкcиклaв не пили бы.?
А свекровь до сих пор уверена, что болезнь прошла только потому, что пили антибиотик ?

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Краснодар
Ксюша 

ну старшему поколению много что сложно объяснить

Пожаловаться
Diana
Diana
Сладкая
6 лет
Данька
1 год 7 месяцев
Астана
Ксюша 

Т.е. Мононуклеоз просто сам проходит? Раньше и не знали про него ничего

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Краснодар
Diana 

Это вирус группы герпеса. Эти вирусы во-первых, сами проходят, во-вторых, от них нет лекарства в медицине с доказанной эффективностью.

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Краснодар
Diana 

Раньше почти никогда не диагностировали болезни с помощью анализов. Смотрят — ангина, какие ещё анализы?
Только опытный и образованный врач ещё может заострить внимание на увеличенных лимфоузлах и вздутом животе и тогда предположить, что это ВЭБ-инфекция.
Хотя, на удивление это вовсе не редкая болезнь.

Пожаловаться
Diana
Diana
Сладкая
6 лет
Данька
1 год 7 месяцев
Астана
Ксюша 

А звучит страшно )Вы не знаете, у носителей просто могут быть лимфоузлы увеличены, просто без температуры ..

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Краснодар
Diana 

Наврядли. Я носитель и Елисея я заразила. Лимфоузлы не увеличены. Но лучше посоветоваться со врачом.

Пожаловаться
Diana
Diana
Сладкая
6 лет
Данька
1 год 7 месяцев
Астана
Ксюша 

Спасибо большое

Пожаловаться
Лина
Лина
Младшенький
3 года
Учалы
Ксюша 

Почитала, и с ужаснулась. У нас сейчас почти то же самое. Только сначала лимфоузлы увеличились. Сказали аллергия, сдали кровь, долго не говорили что у нас. Платно пошли сдали на цмв и вэб, показало наличие антител к ним. Назначили виферон (или анаферон если не подойдет) и полиоксидоний. Теперь не знаю что делать. Само пройдет? Вы получается ничего от вэб не давали ребенку?

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Краснодар
Лина 

Да, вирус ВЭБ-инфекции организм сам победит это раз, а во-вторых, в доказательной медицине нет лекарств против вирусов и вируса Эпштейна-Барра в том числе.
Фероны против вирусов это тоже самое, что и тёртая морковка к пятке, только последняя не такая вредная.

Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Краснодар

Хорошо что все решилось. А что назначил врач для лечения этого вируса?

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Краснодар

Ничего. Хотела Виферон назначить, но я сказала, что в действенность феронов не верю и вообще не особо доверяю им и мы сошлись на диете: мамино молочко без прикорма пока, обильное питьё и постельный режим, по максимуму физический покой. Через 10 дней опять анализ крови, узи селезёнки и приём.

Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Краснодар
Ксюша 

У нас мальчик знакомый этим переболел, так его  лечили много и долго, иммунолог лечил, до сих пор что-то пьет, но у него мама любит лечится.

Пожаловаться
МилаяСусля
МилаяСусля
Милад
11 лет
Рада
5 лет
Нижний Новгород

Знакомая картина.у нас дочь болела мононуклеозом в 4 года и врач из поликлиники, точно так же назначала лечение.тоже не дожидаясь анализов.С тех пор я с ними не кантачу и лечу сама.Сдаем платно анализы, научились в них разбираться и стали сами себе педиаторы.наши дети кроме нас ни кому не нужны




Пожаловаться
Иринка
Иринка
Краснодар

Ну… тут просто, как говорится — Вам наука на будущее.Лишь бы с ребеночком все было хорошо. А так — антибиотики вообще в самых запущенных случаях принимать

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Краснодар

Моя хорошая да, как же так… я за всю жизнь антибиотики пила -по пальцам пересчитать: псле операции. А тут деткам на бум назначают местные неучи. Некоторые мамочки вообще сами назначают?. Держись, вовремя подхватилась.? ты умница, что не слушала. Все будет хорошо. Держу кулачки за вас!

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Краснодар

Ой, спасибо. Посмотрела выпуск Комаровского об инфекционном мононуклеозе и немного успокоилась. Да, с такими врачами надо держать ухо востро и не расслабляться.

Пожаловаться
MamaG
MamaG
Таис
4 года
Астана

Моему бедному сыну в 4 месяца чуть эндоскопию носа не сделали, думали аденоиды. ПЛАТНЫЙ доктор! Говорит не бывает физиологического насморка. Итог- я не повела никуда сына. Физ насморк сам прошёл и все нормально. Сейчас врачи вообще неадекват. А недавно от бронхита лечили. Амоксиклав назначили, рентген заставили делать. А на деле — аллергия сезонная просто. Короче идиоты. Так что я вас понимаю. Выздоравливайте!

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Краснодар
Я вот платным стала очень мало доверять, потому что они пытаются казаться «более профессиональными», чем их «бесплатные» коллеги и всегда что-то найдут! У нас платный и по отзывам отличный педиатр месячному здоровому, рожденному в срок ребёнку нашла целый букет и в том числе, молочницу, которую я НЕ ВИДЕЛА! Я даже переспросила где, а она говорит «Ну вон там есть пятнышко». В поликлинике на осмотре ничего не сказали, я опять уточнила, а вот молочница и т.д., врач ещё раз проверила и говорит, где Вы её увидели? И это не единичный случай. Как-то мы пришли с физиологичным насморком, но так как была зима решили проверить на всякий случай. Муж начал паниковать, а сын тогда только начал изучать своё ухо, всё время хватал его. Муж меня ругал, что это не физиологический насморк, и я затянула и начался отит прям при ней. Признак отита у маленьких детей: нажать на козелок — он оооочень болезненный будет, дети начинают плакать и кричать. Она нажимает, мелкому пофиг, ещё раз, на третий раз он высказывает своё недовольствие и она: «Ну вот, видите» прописывает нам капли от отита Отофа, у которых возраст до 5 лет противопоказание, чтоб удовлетворить мужа. Я их не капала, когда прочитала инструкцию. Потом было ещё пару случаев, когда она «слышала» страшные хрипы и без антибиотика никак, а два врача по вызову из поликлиники их не слышали, как и я, у меня есть фонендоскоп. На этом мы распрощались. Пошли к другому именитому педиатру, его нам посоветовали наши очень состоятельные друзья, у них сыну 4 года, поэтому они уже много разных врачей прошли и на этом «супер» докторе остановились. Она услышав кашель 4-х месячного ребёнка без температуры и хрипов выписала нам 12 лекарств! Одним из них был Пульмикорт — гормональное средство от бронхоспазма, для астматиков и т.п., которое до 8 лет детям запрещено! ? В могу кашель сам прошёл, оказалось из-за того, что слюней слишком много, они всё время стекали в горло. Жуть, больше мы к ней не ходили. Ещё подобная проблема была с окулистом платным. И после этого я разачаровалась в платной медицине. Конечно, может хорошие врачи и есть, но все работают ради денег, а не здоровья детей. С такими врачами сама скоро врачом буду))) Хотя бы для своего ребёнка. Поэтому на них тоже не стоит ориентироваться. Самое эффективное — это сложить мнения 2-3 разных врачей и умножить на собственный опыт или интуицию.
Пожаловаться
MamaG
MamaG
Таис
4 года
Астана
Ксюша 

Ой, мы сегодня в дорогую стоматологическую клинику ходили. 4 зуба лечить надо. Хотя ни конфеты, ни шоколад не ест. Так нам врач говорит по наркозом лечить надо. Маленького ребенка! Под наркозом! Без надобности. Короче просто не захотела видимо через плач это делать. Но я теперь пойду к другому доктору. Пусть лечат зубы так.

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Краснодар
MamaG 

Жуть! Жуть! И ведь кого-то они так лечат. Всем наплевать на наших детей, надежда только на нас самих!

Пожаловаться
MamaG
MamaG
Таис
4 года
Астана
Ксюша 

Да. Это точно.

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Обезьянка
20 лет
Дарюша
23 года
Малышка
8 лет
Таганрог

О Господи… Как хорошо, что смогли на мононуклеез сдать. А это отдельный анализ сдается? Как врач догадался о нем?

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Краснодар

Развернутый ОАК показал с лейкоцитарной формулой и СОЭ. +узи: увеличена печень, селезёнка, увеличены лимфоузлы и миндалины, в горле типичная "ангина". Ну и анамнез: 4 дня высоченной температуры, вялый и сонливый малыш, не помогают антибиотики. Если всё сложить = или ВЭБ-инфекция одна, или как она сказала ВЭБ-инфекция + цмв (цитомегаловирус)

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Обезьянка
20 лет
Дарюша
23 года
Малышка
8 лет
Таганрог
Ксюша 

Ужас




Пожаловаться
СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА
Вероника
13 лет
Артем
6 лет
Краснодар

Пожалуйста, напишите мне какие анализы надо здать, чтобы я у врача требовала.

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Краснодар

Развернутый ОАК показал с лейкоцитарной формулой и СОЭ. +узи: увеличена печень, селезёнка, увеличены лимфоузлы и миндалины, в горле типичная "ангина". Ну и анамнез: 4 дня высоченной температуры, вялый и сонливый малыш, не помогают антибиотики. Если всё сложить = или ВЭБ-инфекция одна, или как она сказала ВЭБ-инфекция + цмв (цитомегаловирус).
Можно ещё специальный тест сдать на инфекции (тогда покажет конкретный именно вирус), но он 3000 стоит и педиатр сказала, что и без него всё понятно.

Обычный ОАК с СОЭ и лейкоцитарной формулой покажет вирусная или бактериальная инфекция. И дальше спросить у врача: а если вирусная инфекция, то зачем антибиотики, они же тут бессильны.

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Краснодар

Кровь показывает не сам вирус, а реакцию организма. ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов — ВИРУС.
ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных СНИЖЕНИЕ лимфоцитов — БАКТЕРИЯ без повышения нейтрофилов бактериальной инфекции НЕ БЫВАЕТ.

Пожаловаться
СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА
Вероника
13 лет
Артем
6 лет
Краснодар
Я вот почитала ваш пост и переживаю очень теперь, нам тоже как чуть так антибиотик назначают, вот в начале августа болели были и сопли и горло и температура до 39 пропили антибиотик, анализ крови показывал высокие лейкоциты и вот мы снова заболели ни чего нет, ни соплей ни кашля, только очень красное горло по словам врача и высокая температура, опять сказала если за три дня темп.не спадет, назначит антибиотик.А какие у вас были анализы, на что именно обратить внимание, переживаю страшно.
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Краснодар
Горло всегда даёт хорошую температуру. Смотрите на ребенка. Если больше беспокойств нет-мирамистин каждые 3 часа в горло! Обильное питье! При температуре выше 38.5 Нурофен. Через 2-3 дня пойдет на поправку.
Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Краснодар

Я ещё вчера вечером прочитала Вашу просьбу, но мы спать ложились, и решила с утра написать.

Пожаловаться
Мама
Мама
Малышка
6 лет
Орск

Недавно тоже педиатр при жалобах на сыпь на ногах у грудничка отмахнулась, что это я клубники наверное поела, и я пичкала ее фенистилом. А через несколько дней обсыпало старшую, и там уже явный энтеровирус. Спасибо хоть что при этом вирусе основное лечение обильное питье. Младшая отболела по схеме и выздоровела. Но невнимательность врачей очень тревожит. Не на кого надеяться :(

Пожаловаться
Марина
Марина
Краснодар

Увы да, сейчас надо медиков целиком и полностью контролировать и сверять назначения по интернету, потому что неучей полно...




Пожаловаться
Диана
Диана
Кристина
2 года
Самара

Врачи ужас какие пошли, почему вот так( у нас бабушку хоронили несколько дней, а в итоге специалисты еле откачали и операцию сделали и все отлично. Малыш ваш пусть выздоравливает поскорее

Пожаловаться
Elenка
Elenка
Рязань

Выздоравливайте!!! Как я вас понимаю с этими врачами(((( если что то не так, всегда иду платно, т.к в гос ни разу ни одного нормального назначения не было((( уже устала от них.

Пожаловаться
Вождь
Вождь
Кел
18 лет
Роза
8 лет
Минск

Так а зачем давали аб, если кровь вирусная была?

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Краснодар
Потому что врачу поверила, мы сдали анализы (и то, по тому, что я настояла!) и получили его назначение в один день.
Пожаловаться
Вождь
Вождь
Кел
18 лет
Роза
8 лет
Минск
Ксюша 

Поверила и сдали анализы «не дружат». Раз поверили, то зачем анализы, а раз настояли на анализах, то дождаться нужно было. Смысл их сдавать тогда был.

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Краснодар
Вождь 

Почитайте предыдущий пост. Я пошла сдавать анализы, вернулась у ребёнка 39, свекровь вызвала врача и настояла, чтоб мы начали срочно выполнять его рекомендации, потому как 3 дня видеть спящего ребёнка и постоянно мерять температуру невыносимо. В итоге, из-за собственной паники и давления свекрови сдалась и дала этот долбанный Aмoкcиклaв на день раньше.

Пожаловаться
Вождь
Вождь
Кел
18 лет
Роза
8 лет
Минск
Ксюша 

3 дня мерить темпу и ждать сложно, но не невыносимо. При особо злой вирусне и 5 дней 39+ бывает. Увы, но теперь у Вас есть печальный опыт того, что не нужно давать лезть Свекрови в Ваши дела и ждать анализы, а потом лечение. Ттт, всё с большего обошлось, а если бы нет? Кто виноват был? В общем, пусть быстрее всё будет позади!

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Краснодар
Вождь 

Конечно, я и себя виню, понимаю, что сглупила. Жаль, что пришлось это понять ценой такого урока.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Марьям
5 лет

Изопринозин вам в помощь, мы тоже болели им 2.5 года назад, было сейчас обострение опять с температурой 40, опять сидели на изопринозине

Показать ещё