девчонки, сто лет не ела рыбу. тут увидела корюшку (ну ту и того размера, которую жарят) и что-то так захотелось. открыла кучу кулинарных сайтов, везде предлагалось обжаривать после потрошения по 2-3 минуты с каждой стороны, что вообщем-то я и сделала.
сели ужинать, я разламывая кусочки стала есть и пока жевала увидела В САМОМ МЯСЕ на другом куске темную точечку и колечком скрученного червяка!!! Девочки!!! я уже полчаса реву белугой, боюсь, что я нажралась этого и как бы самой не заразиться!
Пожалуйста, дайте совет как быть и, что делать? Это может привести к заражению?
К слову, у меня эта рыба была в морозилке часов 10-13 точно, но у нас в морозилке нет 25 мороза. жарить корюшку все советовали не более 3 минут с каждой стороны...
девчооонки… ну, что мне делать теперь
ток давайте без тапок, юмора, сарказма и всего такого, я ревела тут до икоты
Немного не по теме. Всегда в постах удивляет фраза- сижу, реву. Может я малоэмоциональная, но мне трудно это представить. Или так пишут для придания большей трагичности посту?
Вряд ли заразитесь, если прям так сильно боитесь глистов и т.д. то выпейте таблетку “Вормил” для профилактики.
Фе… ненавижу червей, трусит при их виде.
Капец, может желудок промыть… но фиг его знает
Прикалываетесь?))
Нет, серьезно так подумала
С ума сошли? Эти колечки почти в каждой рыбе. Чего реветь то? Просто прожаривайте тщательно и ничем не заразитесь. Они при тепловой обработке гибнут и ими невозможно заразиться
я просто первый раз в жизни такое вижу и сразу мысли о том хватило ли этого времени прожарки для уничтожения паразитов
Если рыба не сырая была, значит хватило. Это очень распространено среди промысловой рыбы и селёдка почти вся с этими колечками продаётся, а уж про речную я вообще молчу
Ириночка, спасибо! то есть можно не бежать сдавать анализы
Конечно, нет)
В любом случае она подверглась термо обработке и все черви погибли!
Все нормально, никакого заражения не произойдёт
Успокоится, и выдохнуть, все нормально