Взяла информацию на одном из сайтов — не редактировала даже, может пригодится.
«Побалуем себя вкусняшками.
Давайте здесь соберем рецепты самых сладких, ароматных и приятных блюд в этот нелегких период нашего нелегкого положения. если не сейчас себя баловать — то когда? потом при грудном вскармливании ничего этого нельзя будет
ЧУДЕСНАЯ ПАХЛАВА
Продукты:
2,5 стакана муки, 200 граммов масла, 2 Яйца, пол стакана простокваши, 150 граммов топленого масла, 2 столовых ложки меда, 75-76 арахисовых орешков, 1 чайная ложка соды.
Для начинки:
1 стакан сахарного песка, 1 стакан очищенных грецких орехов.
Подготовка: смешать муку и масло, порубить. Яйца смешать с простоквашей. Соду развести 2 столовыми ложками кипятка и налить в посуду с яйцами и простоквашей. Хорошо размешать и вылить смесь в посуду с мукой. Размешать. Скатать в шар и положить на холод на 70-75 минут.Орехи растереть с сахаром.Разделить тесто на 5 частей, скатать в виде шариков.Раскатать первый шарик, выложить в форму, смазать тесто растопленным маслом, посыпать ореховой начинкой. Затем то же самое проделать с оставшимися частями теста.
Получится пять слоев, последний слои смазать не маслом, а яйцом.
Приготовление: подержать в предварительно прогретом аэрогриле 15-20 минут при температуре 235 градусов, чтобы образовалась корочка. Скорость НИЗКАЯ.
Вынуть пахлаву из аэрогриля, разрезать на ромбики, на каждый выложить по орешку арахиса, залить топленым маслом и поставить допекаться в аэрогриль до полной готовности, когда зарумянится корочка. Параметры температуры и скорости те же самые. Время — 20-25 минут.
Когда пахлава испечется, залить ее медом и дать остыть.
ДИЕТИЧЕСКОЕ ВАРЕНЬЕ «ЖИВЫЕ ЯГОДЫ»
Клубника, малина, черника, смородина или другие ягоды.
Установить кольцо-увеличитель. На нижнюю решетку поставить чистые литровые банки, простерилизовать, одновременно нагревая гриль.
В горячие банки насыпать по горлышко ягоды. Сахар не добавлять. Банки накрыть железными крышками и прогреть при температуре 205 градусов.
Когда ягоды осядут (минут через 15), досыпать новых, чтобы заполнили банки до плечиков. Снизить температуру до 150 градусов и снова подержать ягоды в аэрогриле.
Процедуру повторять, пока ягоды не покроются полностью соком (температуру можно снизить до 120 градусов).
Когда ягоды полностью покроются соком, банки вынуть и сразу же закатать.
Этот рецепт я опробовала и подтверждаю: такое варенье хранится долго. У меня родителям нельзя есть сладкое. А вот такие ягоды — пожалуйста. А еще в нем очень хорошо топить шоколад. На водяной бане — следить и мешать. В микроволновке у меня он постоянно перетапливается. А в аэрогриле — на минимальную температуру (разморозка) в завсимости от массы от 1 до 5 минут — и готово!!
Шарлотка
Тесто: 5 яиц — холодными взбить миксером в густую пену 1ст. сахара — добавить, продолжая взбивать, должна получиться густая почти белая масса 1ст. муки — всыпать тонкой струйкой, размешивая ни минимальной скорости миксера можно добавить ваниль, корицу и т.д., — кто что любит дрой. Выпекала на 180 градусах, сначала на низкой скорости, потом прибавляла, боялась, что она сверху запечется, а внизу будет сырой.Общее время где-то 1час плюс 10-15 минут, надо проверять спичкой… и все равно внутри она как бы не пропеклась, может количество яиц уменьшить….Многие делают с 3 или 4 яйцами..
КЕКС
вкусный, но очень рассыпчатый у нас получился.Он сильно поднялся и уперся в решетку закрывающую вентилятор, стоял на средней решетке. Рецепт:3 яйца,1 ст. сх песка,1\2 ч. ложки соды,3ст. ложки какао,3 ст. ложки сметаны,1 ст.муки,125 г маргарина. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, какао, сметану, соду, погашен ную уксусом.Растопить маргарин и влить в тесто.Выложить тесто в смазанную жиром форму.Выпекать 45 минут при температуре 180 гардусах, скорость вентилятора-средняя. Мы еще добавили лесные орехи ( толченые) и мак.
ФАРШИРОВАННОЕ ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО
Продукты:
1 среднее яблоко, 1 ст.л. конфитюра, 10 г миндаля.
Приготовление:
Вымытое яблоко обсушить. Круглой выемкой удалить сердцевину. Положить в середину яблока конфитюр и миндаль. Поместить яблоко на нижнюю или среднюю решетку аэрогриля. Запекать 20 минут при температуре 205С, скорость средняя. Затем осторожно достать яблоко и немного остудить. Остается взять ложку и отведать вкусный плод!
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
2,14 5,78 17,04 126,30
Тем же способом можно приготовить и печеную грушу.
Если приготовить печеный персик, его необходимо предварительно опустить на несколько секунд в кипящую воду, а затем снять кожицу. Разделить его на половинки, удалив косточку и заполнив их абрикосовым или малиновым джемом или конфитюром. Для запекания лучше всего подойдут персики с белой мякотью.
МАННИК
Продукты (на 5 порций):
1 стакан манной крупы, 1 стакан сметаны, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1/2 ч.л. гашеной соды, 1 стакан муки.
Приготовление:
Залить манку сметаной и оставить на 1 час. Можно заменить сметану кефиром, тогда время сократить на полчаса, но со сметаной нежнее. Через час добавить растопленное масло, сахар, яйца, соду и муку. Вылить в форму «кюгельхоп», смазанную маслом и посыпанную манной крупой, выпекать в аэрогриле на нижней решетке 45 минут при температуре 180С, скорость низкая.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
54,53 163,00 364,36 3138,77
СОЧНИК
Продукты (на 5 порций):
1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 50 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, 1/8 ч.л. соды, 150 г творога, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, 1 яичный белок, соль по вкусу.
Приготовление:
Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения сахара. Предварительно размягченное масло взбить, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцом, а затем добавить муку и замесить тесто. Полученное тесто разделить на 10 частей и раскатать в форме круга (можно вырезать круги формочкой). Тесто должно быть толщиной в 7-8 мм. На одну половину лепешки положить творожную начинку, которую закрыть другой половиной лепешки. Тщательно залепить концы. Сверху смазать оставшимся желтком. Выпекать в аэрогриле на средней решетке 25 минут температуре 235С, скорость средняя.»
Приятного аппетита.