девочки зацените!

девочки зацените!девочки зацените!как вам? не судите строго, мой первый опят работы с мастикой! вчера мужу на ДР 25 лет делала! да еще мастики не хватило чтоб полностью покрыть торт, пришлось так… в разрезе к сожалению нет фоток, нижний слой крема с орешками, верхний с киви. вкусно было ММММ

девочки зацените!


Евгения
212691

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна
рукодельница!!
Пожаловаться
Евгения
Пожаловаться
Виктория
классно!!! рецепт в закладки)
Пожаловаться
Аня
очень здорово, тем более для первого раза))думаю муж оценил)
Пожаловаться
Евгения
спасибо , еще как оценил, и все остальные тоже. его сестренка младшая вообще поверила что эт я сама))))
Пожаловаться
Евгения
не поверила)))
Пожаловаться
Валерия
Пожаловаться
александра Ахметжанова
А где мастику купить можно?
Пожаловаться
Евгения
ее готовую вроде не продают, самим надо делать либо через нет заказывать. я сама делала
Пожаловаться
Евгения

Вот в каком порядке должны быть ваши действия:<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />

— заранее лепятся все основные фигурки и детали (можно хоть за неделю, хоть за две, главное хранить в закрытой коробке);

— готовятся коржи и прослаиваются кремом или чем-то еще, сверху покрывается масляным кремом/ганашем;

— раскатывается мастика для покрытия всей поверхности торта, покрываете ею торт;

— воодружаете на него ваши фигурки с помощью капельки воды, либо можно приготовить клей — немного мастики растворить в водке/коньяке, алькоголь испарится, а изделие будет хорошо закреплено.

— смахиваете кисточкой остатки сахарной пудры, для блеска можно все смазать смесью 1:1 мед с водкой/коньяком и вуаля! ваш торт готов!

10)Выкладываю рецепт приготовления мастики которым пользовалась я

На пачку суфле (90 г) ложка сливочного масла, все это дело в микроволновку секунд на 30-40, главное не передержать. Масло лучше комнатной температуры. Когда растопилось, начинать замешивать с сахарной пудрой, пудру просеивать через сито, сначала можно мешать ложкой, а потом уже как тесто — в руках. Главное не пересыпать пудры, иначе мастика будет рваться и ничего не выйдет. Когда добавляешь гелевых красителей для цвета, то нужно соответственно добавить еще немного сах пудры.

Тата_Jez писал(а):

Полина, а я следы сах.пудры, крохмала и т.д. убираю уже кисточкой, когда покрываю цветы раствором для блеска <v:shape style=«width: 26.25pt; height: 18.75pt; visibility: visible;square;» id=«Рисунок_x0020_320» type="#_x0000_t75" alt=«unknown» o:spid="_x0000_i1044"> <v:imagedata o:title=«unknown» src=«file:///C:\Users\z\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image071.gif»> </v:imagedata></v:shape>



как замешивать мастику из маршмеллоу:
Мастика должна стать однородной, плотной, не пористой, не липкой, пластичной. Если во время работы мастика становится слишком упругой и жесткой, ее надо чуть нагреть в микро, помять руками или если перегрелась, еще в пудре помесить и работать дальше. Если мастика начала крошиться, можно добавить немного воды или лим. сока и замесить еще раз.

Немного о самом замесе. Много читала советов, как делать мастику из маршмаллоу. Я категорически против полного растапливания мармышек и размешивания их до однородной массы. Я их нагреваю, жду когда набухнут и сразу высыпаю в сах. пудру и замешиваю. Если их перегреть, мастика будет крупинками и крошиться. И еще один момент, когда мармышки сильно нагреты (растоплены фактически) при добавлении сах. пудры она (пудра) начинает собираться комками оч. плотными и эти комки потом мешают в работе...

как покрыть ровно торт мастикой
Складок на боках не будет, если раскатать мастику с большим запасом и когда начнешь покрывать, мастика под своим весом хорошо растянется и ляжет ровно. Только крем для выравнивания под мастикой должен быть оч. хорошо застывшим, чтобы во время покрытия не появились вмятины.
я когда покрываю мастикой торт, у меня в запасе по всей окружности минимум см 10-15. Вот тогда у нее вес есть и она может оттянуться. Разглаживаю сначала на столе весь этот запас, чтобы лег без складок а потом уже и бока торта легко выглаживаются. А потом просто ножом для пиццы ровно все отрезаю по кругу, оставляя про запас 0,5 см (а то мастика может приподняться). Вот весь секрет.

Пожаловаться
Алла-Друзей-не-коллекционирую
Пожаловаться
Евгения
спасибо!
Актуальные посты
срок беременности ольги гажиенко
отличие бутылочек avent