Рожать или нет?

Девочки плачу не знаю как быть ребёнку 1,5 года мне 30 будет самой было кс отходила очень тяжело до сих пор как страшный сон.узнала сегодня что беременна опять рожать боюсь что не справлюсь дочка у меня очень активная постоянно на руках ещё сидит, муж до поздна на работе и у меня страх что эмоционально и физически я не справлюсь наверно должна пройти нормальная разница во времени и я слишком рано забеременела, муж говорит смотри сама я поддержу любое твоё решение.делали ли вы аборт или рожали? Если рожали как справились с двумя и если нет особо помощи.помогите советом.пока склоняюсь к аборту

Диана
Диана
Казань
043209

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia
Anastasia
Ариночка
11 лет
Алушта

Да что вы! Я вам больше скажу всё женщины плохо переносят роды! Не одной не сладко от этого, а сладко только от результата от Того что носишь имя Мама, видишь плод своей любви! Прошу вас не разрушайте свою семью абортом, и правда я вам скажу не один аборт семью не склеял, у вас получится, доченька будет помощницей и запомните одинаковых детей не бывает второй будет полная противоположность первой❤️ и кстати про разницу тоже не доказано, многие говорят что с погодками намного легче, а по своему опыту скажу у нас разница 3,5 так мне было тяжело и первые привыкания и режимы совсем разные и вообще все разное, а у вас они будут на одной волне, правда не совершайте такую ошибку, детки наше всё! Вам просто чуточку страшно, но не бойтесь, Бог вас любит и дарит детей, а многим на земле этого очень не хватает, представьте что ребёнок вас выбрал, а вы возьмёте и придадите его, ведь он уже знает что вы его мама, молю подумайте хорошо ??????

Пожаловаться
Диана
Диана
Казань

Спасибо вам большое за такие слова, но завтра я пойду к врачу и что врач скажет по поводу шва ведь у меня после кс прошло 1,5 года как шов будет от этого зависит ещё ведь

Пожаловаться
Anastasia
Anastasia
Ариночка
11 лет
Алушта
Диана 

Есть группа в инстограме роды со швом почитайте, и я думаю врач отнесётся со всей ответственностью, ведь аборт ещё более опасен в вашем случае! Всё будет хорошо берегите себя и ребёночка ?? и кстати я знаю случаи в нашем городе когда девочка и через пол года кс забеременела, выносила и всё хорошо

Пожаловаться
МамаМарина
МамаМарина
Ростислав
7 лет
Ростов-на-Дону

Я во второй раз забеременела когда старшему было 4,5 года, и то я была в ужасе)) но как выяснилось — со вторым проще, всё по другому. Любая разница в возрасте тяжела когда нет помошников. Не делайте аборт, всю жизнь будете жалеть и считать сколько бы сейчас было бы вашему ребенку.

Пожаловаться
Диана
Диана
Казань

Спасибо, но у вас хорошая разница и помощник ребёнок наверно

Пожаловаться
Диана
Диана
Казань

Спасибо, но у вас хорошая разница и помощник ребёнок наверно

Пожаловаться
Lyudmila
Lyudmila
Владимир

Пипец блин. Как вообще можно забеременеть если все вот так ? 

Пожаловаться
Диана
Диана
Казань

Вот так




Пожаловаться
Pandora
Pandora
Сын
2 года
Брянск

Как бы я не хотела оказаться в такой ситуации. На самом деле это очень сложно принять какое то решение, со стороны что то написать всегда проще и легче. Я сама не готова еще, здоровьем своим еще вообще не занималась, дочка очень вредная и капризная, постоянно кричит, лезет на руки, не дает расслабиться совсем. И мысль о еще одном ребенке меня просто убивает. Я совсем не отдыхаю и ни разу еще не вышла на пару часов куда то развлечься, девочки говорят оставь с мужем или мамой и отдохни, а у меня нет такой возможности, хорошо тем кто живет с родителями и те им помогают. Но наверное как бы я не хотела еще одного ребенка, все таки не смогла бы пойти на аборт, ну натура у меня такая, не хватило бы жесткости.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Даниил
6 лет

Диана, я в вашей ситуации не была, но моему чуду 7 месяцев, и я не представляю как беременеть и рожать ещё. Муж постоянно на работе, а когда отдыхает выполняет мужскую работу по дому. Я с малышем 24/7. Мне иногда в туалет некогда сходить, живот болит или зубы, весь день на руках может провисеть, и спит на руках… и я бы стояла перед ужасным выбором сделать аборт или окунуться в щастьематеринства во 2 раз… и я склоняюсь к аборту. И пусть мне там хоть что говорит про бога, я в него не верю, про морально-этическую сторону… я хочу быть спокойной и счастливой женщиной, мой Геморой после первых родов только только перестал меня беспокоить… я хочу наслаждаться материнством, уделять всю себя ребёнку, дать максимум любви, внимания и заботы… а не чувствовать себя загнанной лошадью… я не против детей ещё, может быть если Здоровье и финансы позволят лет через 5 ещё пойду, когда забудется весь этот кошмар с рыгочками, бессонными ночами и неопределяемым беспричинным плачем который ничего не успокаивает… крепитесь, вам предстоит сложный выбор, с которым жить только вам…

Пожаловаться
Диана
Диана
Казань

Все верно спасибо

Пожаловаться
Rus
Rus
Санкт-Петербург

Если интересно мое мнение: до родов я нормально относилась к абортам, не видела в них ничего ужасного, хорошего в этом мало, но что поделать, разные ситуации бывают. Но с появлением дочки с трудом бы решилась на это, или не решилась бы вовсе. Позиция мужа — неправильная однозначно, вам нужно принимать решение вместе, он перекладывает ответственность на вас. С другой стороны, мне наоборот хотелось бы, чтобы у детей была минимальная разница в возрасте. Принимая решение, помните: дети не всегда будут маленькими)

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Сынок
2 года
Сыночек
4 месяца
Нигде

Я бы родила, значит именно сейчас вам нужен второй малыш, раз его вам подарили) По поводу справится это больше страхи, многие справляются и вы справитесь!) Зато у вас будут детки с маленькой разницей, им будет вместе интересней, играть опять же вдвоем. Тем более пока вы родители дочке уже 2 года будет, обычно они к этому возрасту с ручек слазеют и становятся посамостоятельнее, сужу по некоторым деткам знакомых, которые были очень ручные и мамочные. У меня сейчас 2 знакомые и у них получились погодки, ничего справляются. У моей одноклассницы разница между детьми 1,3 тяжеловато конечно ей было, но это год-два, а потом говорит даже проще, играть с ними не надо, они вдвоем играют им и родители не нужны) Она была беременна у нее вообще дочка капризная была и спала ночами плохо. Так что у вас не такая уж и маленькая разница. А вдруг сейчас не родители пока дано, а потом годами будете ждать второго и лечиться, не боитесь? Решение за вами, но муж вас поддержит и каких-то серьезных проблем и безвыходной ситуации у вас нет, судя из поста. Надеюсь помогла чем-нибудь ?

Пожаловаться
Диана
Диана
Казань

Да спасибо хорошие слова написали, так как я в раздумьях и пугает страх не справиться и свихнуться




Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Кира
7 лет
Максим
5 лет
Красноярск

У меня ребятишки с разницей в 2.3 года? мне скоро будет 25, и мы ждем еще пополнения? старший тоже на руках всю Б был))) но все хорошо, и вторые роды были в 1000раз легче, да я не знаю что такое КС слава богу, но думаю не тяжелее чем ЕР так как везде есть и плюсы и минусы? мы бабы народ сильный и со всеми проблемами справимся? так что не переживайте? в любом случае выбор только за вами?

Пожаловаться
Варюша
Варюша
Илья
3 месяца
Макеевка

Дочке было 8 месяцев.тест показал 2 полоски.я живу практически одна.муж воюет.мы живём в днр ситуация не стабильная не известно что будет завтра.мне было очень страшно рожать второго и я пошла на мед.аборт. Ничего страшно нет.сначала было жалко и плохо, но я головой понимаю что выхода другого не было.а вы смотрите по своим обстоятельствам.срок маленький.мед аборт самый щадящий способ.забеременеете ещё когда будете готовы.милионы женщин делают аборты.некоторые рожают и бросают (и в мусорные контейнеры)и не боятся ничего… капец конечно.понимаю ваше состояние.ну вы конечно взвесьте всё.мед, аборт делают до 6 недель.когда ещё у зародыша сердце не бьется.удачи вам!

Пожаловаться
Диана
Диана
Казань

Спасибо мед аборт это таблетки?

Пожаловаться
Варюша
Варюша
Илья
3 месяца
Макеевка
Диана 

Да.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Моздок

Конечно решение за вами… и я думаю вы в голове уже все решили, а сейчас вам нужна просто поддержка вашего решения… Вам Бог даёт возможность стать мамой ещё раз… ну вы не единственная у кого дети с маленькой разницей… ну как то справляются же другие?! Если не хотели -предохраняться надо тогда… почему за вашу халатность должен отвечать малыш? Он уже живой… он уже человечек, даже пусть совсем крохотный. Подумайте 1000 раз… чтоб не жалеть потом.

Пожаловаться
Диана
Диана
Казань

Вы меня на слёзы пробили аж

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Моздок
Диана 

Да я не хочу вас на слёзы пробивать… я не рожала, и вряд ли рожу хоть по анализам мы с мужем здоровы… 2 недели назад в нашей семье появилось чудо… Конечно у каждого свои ситуации… и если по каким-то показаниям рожать нельзя- это нормально… но если все хорошо… Ваша доченька то тоже расти будет… она поменяется… потом скорректируете свои действия чтоб было легче. Через год малышку в садик можно отдать… Да все будет хорошо! Вы справитесь.

Пожаловаться
Анна
Анна
Александр
5 лет
Сургут

Боюсь тут вам никто не советчик. Разве что ваш врач, т.к. времени после первого кс прошло не много, но и не слишком мало, с такой разницей вынашивпют, но всё очень индивидуально. Дети это прекрасно, это то, ради чего стоит пережить все тяготы и сложности. Но если речь будет идти о том, что в родах вы можете умереть например, или они слишком сильно подорвут ваше здоровье- я бы не рисковала оставить ребенка без матери..




Пожаловаться
Мила
Мила
София
10 лет
Мария
7 лет
Варя
3 года
Санкт-Петербург

Соне было год и 8 когда я забеременнела в третий раз. После кс. Выносила и родила нормально. Об аборте речи не шло — мы хотели третьего ребенка. Да разница не такая большая. Но шов заживает в первые 6 месяцев после операции, дальше уже не так опасно.

Пожаловаться
ЁжкинаДурь
ЁжкинаДурь
Ярослав
10 лет
Пермь

Про бог накажет и т.п чушь не слушайте)) Единственное на что в этом плане может повлиять аборт- это здоровье, в последствии чего желанная беременность может затрудниться. А не вот это всё про бога)) У моих детей разница 11 месяцев. Подняла, даже легче стало со вторым и сейчас они с друг другом играют, а у меня свои дела.  Но надо быть готовой морально, физически и материально. И искать помощников в том числе и в лице мужа. Ответ поддержу успокаивает, но не дает ответа, чего он сам хочет

Пожаловаться
Диана
Диана
Казань

Спасибо

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Анастасия
15 лет
Армавир

Единственная причина, по которой вы можете родить ребенка — вы просто должны хотеть ребёнка. Всё.

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Орел

Я сколько слышала историй, что из за первых родов боялись заводить второго и у всех роды вторые проходили гораздо легче и быстрее. У вас страх просто. Если Бог дал значит это нужно было)

Пожаловаться
Диана
Диана
Казань

Спасибо

Показать ещё