История беременности и родов. 1 часть.

Моя тру стори беременности и родов)) Созрела таки😀
Беременность была прекрасной. Токсикоз слабый и рвота один раз всего лишь. Но долго тошнило в транспорте правда. Помнится случай: еду с мужем и зятем в машине, я забирала документы в файлике. Ну едем мы и тут я понимаю, что меня ужасно тошнит, а в случае чего и встать-то не где( Ну думаю, писец. Куда блевать-то? В сумку??!(Ну дура чтоль!?😂) Открываю сумку и понимаю, что мне её жалко. Потом осенило-файлик! Гениальная женщина👍🏻Вышвыриваю от туда все доки на сиденье, распахиваю его и передумываю блевать😀 Прекрасно😕Даже расстроилась)) Ну да ладно, доехали до дома без происшествий и ладно.
Так я доходила в прекрасном состоянии, но с тошнотой в транспорте до 30-и недель. Тут пошли отеки. На очередном приёме у гинеколога, она решает отправить меня в стационар в ПЦ. Ну что ж, ложусь🤷🏻♀️
Пролежала я там неделю, прекрасно отдохнула от быта, но тогда очень хотелось домой. (Теперь очень хочется туда😂) Ну а что? Носят еду три раза в день в ланч боксах, убирают в палате, душ и туалет в палате, сказка. Лежала я два дня с соседкой, потом её выписали и пять дней однааа. Мне понравилось😂
Выписали меня так же с отеками, потому что лечили откровенно говоря из-под палки. То эуфилина нет, то канефрон пить надо, а у них нет. Я б купила, но мне это сообщили при выписке👌🏻
Гинеколог ругалась, что они пи*%болы! Пишут, что купированы отеки, а на деле хрен.
Так же, пока я лежала, были и негативные моменты. В 31 неделю нашли гидронефроз у сына(он действительно есть и по сей день с отрицательной динамикой, нас ждёт операция), нарушился кровоток, хотя врач сказала не беспокоится, малышу всего хватает(оказалось это не так! Об этом позже). Так же был такой случай: по коридору бродила девочка на таком же сроке, что и я, зареванная постоянно. И почему-то когда она выходила, всех как ветром сдувало из коридоров. То обычно если ни кто не ползает туда-сюда, там телик в холле смотрели на диванчиках, так и там пусто. Потом соседка мне рассказала, что оказывается у этой девочки пять дней назад умер малыш😒И никак не могут вызвать роды. Ей еще в 13 недель сказали прерывать беременность, был какой-то порок у плода, сказали не выживет, но она надеялась на лучшее… И все прятались, потому что ей были тяжело смотреть на нас, ждущих живых детей. Ужасно в общем… Потом меня накрыло, я боялась всех узи, боялась почему сын долго не шевелится ну и прочее.
После выписки гуляла я до 36 недель на воле 😀 Но у меня появилось давление, которого я абсолютно не чувствовала и отеки стали ещё сильнее, я не влезала ни в одну свою обувь. А когда влезала, то думала, что отеки сошли. Они просто на время становились меньше😀 Так же, мне сказали вести дневник давления. Цифры скакали 140/90-150/90 но я не верила тонометру. (Он старый, давления я не чувствую и прочее бла бла🙄) и гинеколог начала меня ругать. Отправляла на госпитализацию в 35 недель-я отказывалась. Ну дура, не? Потом пришла через пару дней к ней опять, сдала анализ мочи на белок и пришла заведующая. Сказали три дня есть курагу, печеную картоху, продолжать пить бруснивер, канефрон, актовиген(из-за нарушенного кровотока) и курантил. А так же дала три таблетки фурасемида. Если легче не станет, бегом в стационар и не дурить.
Ну уехала я домой. Через три дня прихожу- минус два кг жидкости, давление 150/90. По КТГ гипоксию увидели и гинеколог пощупав живот, сказала, что матка тянет на 32 недели. Капец. Я еще думала, ну какая гипоксия? На КТГ врач сказала, что все нормально же🙄В итоге легла в больницу через два дня где-то на сроке 36 недель с умеренной прэеклампсией.
Заселилась в палату, познакомилась с соседкой и началось. В этот день я слала мочу 6 раз, давление мерили из положения сидя и лёжа раз 15. Пришли анализы-белок в моче, много. Ждём 20 минут, сдаю опять. Белок есть, но меньше значительно, ну и немного успокоились. Давление было 140/80, в принципе ничего. Прокапалась и пошли с соседкой за мороженкой. Ну назад пришли, по ели и занимались своими делами да и спать легли в 12.
Просыпаюсь я в два часа ночи, потому что меня тошнит. Такое уже было, я просто лежала и терпела. Ну мало ли чего тошнит, в беременность всяко бывает, думала я. В три часа конкретно пофиговило. Пошла на пост к медсестре. Она пришла в палату, измерила давление-160/90. Поставили капельницу, пришла мой врач с таблетками достигекса и амлрдирина которые я итак уже пила дома от давления. Посмотрела меня, послушала сердцебиение плода и ушли. Так с 3 до 6 утра я лежала под капельницей и так и не смогла уснуть.
Потом пришли, сняли, измерили давление. Сказали, что будут родоразрешать в 37 недель.Ну думаю ладно, сегодня 36,2 у меня еще пять дней. Буду готовится. А к чему-не понятно. Они сами ещё не знали КС или ЕР. Я родов боялась всю свою сознательную жизнь 😂В глубине души хотела чтоб было КС.
Ну сдала я ещё анализы, в 9 принесли завтрак, я поела и думала всё хорошо. Закинулась своей горстью таблеток, переписывалась с мужем, в общем расслабилась.
Спустя минут 30 приходит врач и мед сестра, давление измерили -160/120. Ну говорит, врач, будем родоразрешать, тяжесть преэклампсии нарастает и терапия не даёт результатов. Когда говорю родоразрешать?!😱Она говорит-сейчас. Как же меня начало трясти… Жесть. И тут понеслась: подписала бумажки перед КС, сказала мужу что всё, рожаем, пусть напишет сестрам моим, маме позвонит. Он офигел, всех начало колбасить. Он и своим позвонить успел. В это время пришел анастезиолог, ему врач говорит, вот мол, посмотри. В он -«а чего тут смотреть? давление какое? Поехали» За мной пришли, очень торопят чтоб я быстро собиралась, помогают. Я в спешке ломаю полку в тумбочке🙈Всё быстро-быстро. Кладут на каталку и бегом. Помню в коридоре девки все по обе стороны выстроились, всем было интересно что и как наверное)) А я лежала, шутила, но боялась я просто капец как конечно. Поднялись в ПИТ и дальше было весело…

Svetlana
Svetlana
Коломна
12314

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин
Катрин
Сын
1 год 7 месяцев
Сын
11 недель 5 дней
Нижний Тагил

Жду продолжения)))

Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Коломна

Уже есть))